
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.2 Рецепты выпечки
Классические вафли
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 стакан
Сахарная пудра 1/3 стакана
Ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами. Добавить ванилин и
сахарную пудру. Растопить сливочное масло
и охладить. Взбить до однородной консистен-
ции все ингредиенты и ввести просеянную
муку. Смазать рабочую поверхность вафель-
ницы кулинарной кисточкой. После того, как
поверхность нагреется, выложить часть теста
и распределить по поверхности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Вафли с кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакет
Цедра лимонная (тертая)
Масло сливочное 90 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Для крема:
Яйцо 4 шт.
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Молоко 500 мл
Какао-порошок 2 ст. ложки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, какао-порошком
и мукой. Молоко подогреть в кастрюле
до 40°С. Вливать взбитую смесь в молоко
тонкой струйкой, помешивая. Проварить
крем, не доводя до кипения, постоянно
помешивая. Как появятся первые пузырь-
ки, снять с огня. Когда крем остынет, до-
бавить размягченное масло, взбить и по-
ставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и це-
дрой, затем добавить растопленное мас-
ло, муку и перемешать. Выпекать вафли
и сворачивать их в трубочку с помощью
конуса.
Начинить готовые трубочки кремом.
7.3 Завершение работы
7.3.1 После использования отключите прибор от сети и дайте ему остыть
перед тем, как приступать к его чистке.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 Убедитесь, что электроприбор отключен от электросети и остыл перед
тем, как его почистить и промыть.
8.2 Для чистки электроприбора не используйте чистящие средства, ко-
торые могут повредить поверхность электроприбора. После каждого ис-
пользования необходимо протирать корпус и рабочие поверхности сначала
влажной салфеткой или мягкой губкой, а затем сухой тканью.
Добавить комментарий