
ВНИМАНИЕ! Во время работы используйте только толкатель, входящий
в комплект. Запрещается использование посторонних предметов для про-
талкивания продуктов в загрузочную горловину.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед первой эксплуатацией прибора для дополнительной
прочистки загрузочной горловины, шнека и ножа рекомендуется пропу-
стить через мясорубку репчатый лук или замоченный в воде хлеб.
7.3 Приготовление кеббе
Кеббе – это традиционное ближневосточное блюдо. Как правило, оно гото-
вится из баранины и пшеничной муки, которые перекручивают в однород-
ный фарш. Из приготовленного фарша делают полые трубочки, начиняют
их более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле.
Для использования насадки для приготовления кеббе необходимо:
7.3.1 Установить соответствующую насадку, как указано на рисунке 9.
7.3. Зафиксировать конструкцию с помощью фиксирующего кольца,
как указано на рис. 10. Не затягивайте кольцо слишком туго.
7.3. Используйте толкатель, как указано на рис. 11, постепенно подавая
мясо в лоток.
РЕЦЕПТ
Начинка
• Баранина 100 г
• Оливковое масло 1,5 столовой ложки
• Репчатый лук (мелко нашинкованный) 1,5 столовой ложки
• Пряности по вкусу
• Соль 1/4 чайной ложки
• Мука 1 столовая ложка или 1/2 столовой ложки
Баранину необходимо измельчить в мясорубке один или два раза. Реп-
чатый лук обжаривают в масле до золотистого цвета, затем добавляют
рубленую баранину,пряности, соль и муку.
Оболочка
• Постное мясо 450 г
• Мука 150-200 г
• Пряности по вкусу
• Мускатный орех по вкусу
• Красный молотый перец по вкусу
• Перец по вкусу
Мясо измельчают в мясорубке три раза, а затем смешивают все ингреди-
енты. Большее количество мяса и меньшее количество муки в наружной
оболочке обеспечивают лучшую консистенцию и вкус готового изделия.
Готовые трубочки наполняются начинкой, зажимаются по краям, трубоч-
кам придается желаемая форма (рис.11). Готовятся трубочки во фритюре.
ВНИМАНИЕ! Время непрерывной работы прибора не должно превышать
10 минут. После 10 минут непрерывной работы следует выключить прибор
и дать ему охладиться до комнатной температуры (не менее 30 минут),
после чего можно продолжить работу.
RUS
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Добавить комментарий