
RUS
10
10
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7 ПОРЯДОК РАБОТЫ
7.1 Эксплуатация
Подключите готовое к работе устройство к электросети. Включите электро-
прибор, выбрав необходимый режим («1» , «2»). Поместите фрукты или
овощи в загрузочную горловину и используйте толкатель для их продви-
жения к ножу.
Соковыжималка не предназначена для переработки фруктов с высоким
содержанием крахмала или пектина, таких как бананы, папайя, авокадо,
инжир, абрикосы, манго, красная и черная смородина.
Соковыжималка не предназначена для переработки очень твёрдых и во-
локнистых продуктов, таких как кокос, ревень или айва.
Примечание:
Cкорость «1» служит для отжима сока из мягких овощей / фруктов – таких
как томаты, спелые груши, клубника, апельсины, сливы, виноград, тыква,
лук, огурцы и т.п.
Cкорость «2» служит для отжима сока из твёрдых овощей / фруктов, та-
ких как артишоки, морковь, яблоки, перец, свёкла, картофель, ананасы,
кабачки, сельдерей, шпинат, укроп, лук-порей и т.п.
ВНИМАНИЕ! При первом включении соковыжималки появляется непри-
ятный запах. Это нормальное явление, поскольку требуется некоторое
время для притирки угольных щеток в электромоторе.
По окончании обработки продуктов переведите переключатель в положе-
ние «0» ( «выключено») и вытащите вилку из розетки.
7.2 Рекомендации и советы по использованию
7.2.1 Для удобства утилизации отходов рекомендуется поместить полиэ-
тиленовый пакет в емкость для жмыха до начала работы прибора.
7.2.2 Чтобы извлечь максимум сока, рекомендуется дать прибору порабо-
тать около 20 секунд после того, как Вы поместили в горловину последний
фрукт или овощ.
7.2.3 Не рекомендуется использовать перезревшие фрукты, поскольку
при их обработке будет образовываться слишком много отходов, которые
могут забить сепаратор и вызвать остановку прибора.
7.2.4 Не добавляйте воду в прибор к фруктам и овощам при их обработке.
7.2.5 Не используйте бананы и авокадо, поскольку сока они практически
не содержат.
7.2.6 Перед обработкой фруктов и овощей обязательно удаляйте толстую
кожуру, косточки и крупные семечки.
7.2.7 Чтобы яблочный сок не темнел после отжима, можно добавить не-
сколько капель лимонного сока.
Добавить комментарий