
190
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных окорочка (550 г)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 250 мл белого сухого вина
- 40 мл оливкового масла
- 30 мл горчицы с семенами
- 30 мл уксуса из белого вина
- 4 чайные ложки прованских трав
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты
в миске. Острым ножом разрежьте мясистую часть
куриных окорочков в нескольких точках, чтобы
слегка приоткрыть их. Поместите окорочка в миску с
маринадом и переверните их так, чтобы обе стороны
хорошо погрузились в маринад; оставить мариноваться
на 2–3 часа. Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а
плоскую плиту — в верхнее, затем установите прибор в
режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 210°C, ручку термостата верхней
плиты на 210°C. Нажмите кнопку пуска/остановки для
разогрева гриля. Когда на дисплее появится сообщение
READY, выложите куриные окорочка на нижнюю плиту,
прижмите верхней плитой и готовьте примерно 20–25
минут, перевернув 2–3 раза. После приготовления
выложите на тарелку и подайте на стол.
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16/20 креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- петрушка по вкусу
- 2 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад: измельчите чеснок и петрушку,
добавьте лимонный сок, соль и немного перца.
Промойте креветки, тщательно высушите и маринуйте
не менее получаса. Вставьте плиту гриль в нижнее
положение, а плоскую плиту — в верхнее, затем
установите прибор в режим КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ.
Установите ручку термостата нижней плиты на 210°C,
ручку термостата верхней плиты на 210°C. Нажмите
кнопку пуска/остановки для разогрева гриля.
Когда на дисплее появится сообщение READY, выложите
просушенные креветки на нижнюю плиту, прижмите
верхней плитой и готовьте примерно 4–6 минут. Перед
подачей на стол украсьте тарелку дольками лимона и
зеленым салатом.
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ЙОГУРТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе лосося
- оливковое масло по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
- 250 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка сахара
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус: промойте и тщательно высушите
петрушку и зеленый лук, измельчите чеснок.
Вылейте йогурт в миску, добавьте пряности, чеснок, соль,
сахар, перец и взбейте до получения мягкого крема.
Положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Вставьте плоскую плиту в нижнее положение, а плиту
гриль — в верхнее, затем установите прибор в режим
ДУХОВКА ГРИЛЬ. Установите ручку термостата нижней
плиты на 240 °C, ручку термостата верхней плиты на
240 °C. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль.
Когда на дисплее появится сообщение READY, положите
предварительно смазанное маслом филе на нижнюю
плиту, закройте верхнюю плиту в режиме ДУХОВКА
ГРИЛЬ (как можно ближе к продуктам, не касаясь их)
и готовьте примерно 25–30 минут (для достижения
наилучших результатов примерно в середине процесса
приготовления поверните лосося на 180°, так как со
стороны задней части плита находится ближе к продукту).
После приготовления выложите лосося на сервировочную
тарелку и подавайте на стол с йогуртовым соусом.
Добавить комментарий