
Однако если после приготовления первого кофе Вы заметите
его недостаточную консистенцию или практическое
отсутствие пенки, либо при слишком медленной подаче
кофе (по каплям), следует скорректировать с помощью
регулятора степень помола (рис. 13).
Примечание :
Разрешается поворачивать регулятор только во время
работы кофемолки.
Если кофе выходит медленно или
не выходит вообще, поверните
регулятор на один шаг по часовой
стрелке.
Чтобы кофе выходил
консистентным и с лучшей пенкой,
поверните регулятор на один шаг
против часовой стрелки (не поворачивайте более чем на
один шаг за раз, иначе кофе будет выходить по каплям).
Желаемый результат в результате такой корректировки Вы
почувствуете только после приготовления 2 чашек кофе
(как минимум). Если после данной регулировки желаемый
результат не достигнут, необходимо повторить процедуру,
поворачивая регулятор еще на один шаг.
Установка температуры
Если Вы желаете изменить температуру воды, с которой
производится подача кофе, выполните следующие
действия:
1. При выключенном аппарате, но с установкой главного
выключателя в положение I (рис. 3), нажмите кнопку
и удерживайте ее до тех пор, пока не
загорят индикаторы на панели управления;
2. Нажмите кнопку и удерживайте ее до тех
пор, пока не будет произведен выбор желаемой
температуры:
НИЗКАЯ ВЫСОКАЯ
3. Нажмите кнопку для подтверждения
выбранной температуры; индикаторы выключатся.
Советы для получения более горячего кофе
Для получения более горячего кофе рекомендуется:
• Для получения более горячего кофе рекомендуется:
из узла подачи выходит горячая вода,
которая нагревает внутренний контур аппарата,
делая кофе, более горячим;
• нагрейтечашкиспомощьюгорячейводы(используя
функцию горячей воды).
• установитеболеевысокуютемпературудлякофе(см.
раздел «Установка температурного режима»).
Приготовление кофе из кофейных зерен
Внимание!
Не используйте засахаренные зерна или
карамелизированный кофе, поскольку они могут
приклеиться к кофемолке и вывести ее из строя.
1. Засыпьте кофейные зерна в соответствующий
контейнер (рис. 9).
2. Поместите под носиками распределителя кофе:
- 1 чашку, если требуется приготовить 1 порция кофе
(рис. 10);
-2 чашки, если требуются приготовить 2 порции кофе
(рис. 11);
3. Опустите распределитель так, чтобы максимально
приблизить его к чашкам: так получается лучшая
кофейная пенка (рис. 12).
4. Нажмите на кнопку желаемого количества:
5. Начинается подготовка и на панели управления
продолжает гореть индикатор выбранной кнопки.
Сразу после завершения процесса аппарат готов для
следующего приготовления кофе.
Примечание :
• Процесс приготовления кофе
можно приостановить в любой
момент, нажав на одну из двух
кнопок подачи кофе.
• Если после выдачи кофе
Вы захотите увеличить количество кофе в чашке,
достаточно нажать и удерживать (в течение 3 секунд)
одну из двух кнопок подачи кофе.
Примечание :
Процедура получения более горячего кофе описана в
параграфе «Рекомендации по получению более
горячего кофе».
Внимание!
• Если кофе выходит по каплям, водянистым и
практически без пенки, либо слишком холодным, см.
рекомендации, приведенные в разделе «Устранение
неисправностей» (стр. 131).
• Во время работы аппарата, на панели управления
могут загораться индикаторные лампочки, значение
которых, приведено в параграфе «Значение
индикаторов» (стр. 130).
Приготовление кофе из молотого кофе
Внимание!
• Никогда не засыпайте кофе в зернах в воронку для
молотого кофе, чтобы не повредить аппарат.
• Никогданезасыпайтемолотыйкофеввыключенный
аппарат, чтобы предотвратить его рассыпание и
загрязнение внутренней части. Это может привести к
повреждению аппарата.
• Никогда не засыпайте более 1 мензурки: это может
привести к загрязнению внутренней части аппарата
или засорению воронки.
Примечание :
При использовании молотого кофе можно приготовить за
раз только одну чашку кофе.
1. Убедитесь, что аппарат включен.
2. Вращайте ручку выбора для выбора вкуса кофе
против часовой стрелки до упора и установите ее в
положении (рис. 18).
3. Убедитесь, что воронка не засорена и засыпьте 1
мензурку, наполненную до краев молотым кофе (рис.
19).
4. Поставьте чашки под носики узла подачи кофе.
5. Нажмите на кнопку для выполнения подачи 1 чашки
кофе ( или ).
6. Начинается подача кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Опасность ожогов!
Во время таких процедур выходит пар: будьте осторожны,
чтобы избежать ожогов.
1. Для приготовления капучино Вам понадобится
большая чашка;
2. Залейте в контейнер, предпочтительно снабженный
ручкой, примерно 100 грамм молока на каждую
порцию готового капучино. При выборе размеров
контейнера учтите, что объем молока увеличивается
в 2 - 3 раза;
1 эспрессо 1 большая
чашка
2 большие
чашки
2 эспрессо
Добавить комментарий