
30
при помощи контроля степени прожаривания. Жарка может
быть прервана в любой момент простым нажатием кнопки
остановки stop/cancel F. Световой индикатор останется
включенным до тех пор, пока используется функция нагрева.
Устройство WARMING RACK (I)
Это устройство используется для разогрева булочек.
- Установите устройство “warming rack” на прибор, как
показано на рисунке на стр. 3.
- Выложите булочки на решетку.
- Установите рукоятку регулирования степени
поджаривания (C) в желаемое положение.
- Опустите рычаг включения (D) до его блокировки.
- Если булочки недостаточно теплые, в следующий раз
выберите более высокую степень поджаривания.
РЕКОМЕНДАЦИИ
- Для того, чтобы обжарить тонкий или сухой кусок хлеба,
задайте небольшую степень прожарки.
- Если обжаривается только один кусок хлеба можно
заметить разницу в цвете его сторон - это нормальное
явление.
- Сухой и черствый хлеб обжаривается быстрей свежего, а
тонкие куски быстрее толстых. Поэтому степень прожарки
нужно задавать ниже обычной.
- Для того, чтобы добиться хорошего результата, убедитесь,
что куски хлеба имеют одинаковую толщину, свежесть и
размеры.
- Для того, чтобы обжаривание было равномерным, между
двумя жарками рекомендуется подождать не менее 30
секунд для восстановления контроля за температурой.
Другой способ – следующая обжарка должна проводиться
в пониженном режиме.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
- Ни в коем случае не включайте пустой прибор (без хлеба,
загруженного в него). Исключением является только
первое включение.
- Не используйте слишком тонкие или ломанные ломти
хлеба.
- Не используйте продуктов, которые могут потечь во
время готовки. Помимо необходимости последующей
очистки это может послужить причиной пожара.
- Регулярно очищайте поддон для крошек, они могут быть
причиной появления дыма или огня.
- Не вставляйте с усилием слишком больших для
загрузочных щелей кусков.
- Не вставляйте вилки или другие инструменты в прибор,
для того, чтобы извлечь хлеб.
Кроме повреждения тостера появляется большая
опасность электротравмы.
- Если ломоть хлеба застрянет внутри прибора, выньте
вилку электропитания, дайте тостеру остыть, а затем
переверните его и аккуратно потрясите.
ОЧИСТКА И УХОД
- До начала ухода за прибором выньте вилку
электропитания из розетки и дайте тостеру остыть.
- Внешняя часть прибора должна очищаться при помощи
влажной ткани. Не используйте абразивных моющих
средств, которые могут испортить поверхность.
- НЕ ПОГРУЖАЙТЕ В ВОДУ.
- После каждого использования вынимайте вилку
электропитания и очищайте поддон для сбора крошек,
который находится внизу прибора.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦАРАПАЙТЕ НИКАКИХ ЧАСТЕЙ
ТОСТЕРА ОСТРЫМИ ПРЕДМЕТАМИ, В ОСОБЕННОСТИ,
ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЩЕЛИ.
ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип изделия см. маркировку на корпусе
устройства
Модель: “
Напряжение: “
Частота: “
Мощность: “
Сделано в Китае для:
De’Longhi Appliances s.r.l.
via L.Seitz, 47 31100 Treviso Italy
Де’Лонги Апплайансиз с.р.л.
Виа Л. Зейц, 47 31100 Тревизо Италия
Импортер и ответственный за претензии потребите-
лей на территории Таможенного Союза:
ООО «Делонги»
127055 Россия, г. Москва, ул. Сущëвская, д. 27, стр. 3
Тел. +7 (495) 781-26-76
Изделие использовать по назначению в соответствии с руко-
водством по эксплуатации. Срок службы изделия составляет
2 года с даты продажи потребителю.
Дату изготовления изделия можно определить по серийно-
му номеру, расположенному на корпусе изделия
(Сер. № ASSCC, где A – последняя цифра года изготовления,
SS – производственная неделя, CC – дата печати, рассчи-
танная автоматически с 1992 г. Пример: Сер. № 30411, год
изготовления – 2003, производственная неделя – 4)
ru
Добавить комментарий