DeLonghi Active Line ECP33.21.R

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины DeLonghi Active Line ECP33.21.R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
106
3. Вставьте чалду в фильтр максимально по центру
(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным
на упаковке чалд, для их правильной установки в
фильтр;
4. Установите держатель на прибор, провернув его до
упора (рис. 6);
5. Выполните действия, указанные в пунктах 5, 6 и 7 пре-
дыдущего раздела.
  
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки;
2. Установите переключатель в положение (рис. 16)
и дождитесь включения индикатора OK;
3. Затем налейте в резервуар около 100 г молока для ка-
ждой порции капучино. Молоко следует брать из холо-
дильника (не горячее!). При выборе размера резерву-
ара следует учитывать, что объем молока увеличится
в 2-3 раза (рис. 17);
 : - рекомендуется использовать частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника.
4. ТолькоECP 35.31: Убедитесь, что диск выбора режимов
капучинатора (A10) находится в пол. «КАПУЧИНО» (рис.
18);
5. Установите резервуар с молоком под капучинатором.
6. Дождитесь загорания индикатора OK. Включенный
индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг
идеальной температуры для подачи пара;
7. Откройте подачу пара, повернув рукоятку в положение
на несколько секунд для слива воды, остав-
шейся в контуре. Закройте подачу пара;
8. Погрузите капучинатор в молоко на глубину около 5
мм (рис. 19) и поверните рукоятку подачи пара в по-
ложение . После этого молоко начнет уве-
личиваться в объеме и переходить в пенообразное
состояние;
9. При увеличении объема молока в два раза погрузите
капучинатор глубже и продолжайте нагрев. По дости-
жении требуемой температуры (идеальный уровень:
60°C), остановите подачу пара, повернув рукоятку в
пол. 0 и установив переключатель в пол. I;
10. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приго-
товленным кофе. Капучино готов: добавьте сахар по
вкусу и, по желанию, нанесите немного шоколадной
крошки.
 :
Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций;
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока,
следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде
пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом
бойлера, установите переключатель в пол. и сливайте воду,
пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а
затем приготовьте кофе.
Рекомендуется подавать пар в течение
не более 60 секунд и вспенивать молоко
не более 3 раз подряд.
   
    ECP35.31
Для приготовления горячего молока без пенки при-
держивайтесь инструкций предыдущего раздела. Убе-
дитесь, что диск выбора режимов капучинатора (A10)
наведен на верхнюю позицию «ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО».
   

Внимание! С целью поддержания чистоты
рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после
использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты
2, 6 и 7 раздела «Как приготовить КАПУЧИНО»), по-
вернув рукоятку подачи пара в положение .
С помощью этой операции из капучинатора удаляются
остатки молока. Выключите прибор, повернув рукоят-
ку подачи пара в пол. 0 и установив переключатель в
пол. I;
2. Подождите несколько минут, чтобы капучинатор охла-
дился; затем поверните в наружную сторону и потяни-
те вниз для того, чтобы вынуть его (рис. 20);
 ECP35.31
3. Снимите насадку направляя ее вниз (рис. 21);
4. Потяните вверх диск и убедитесь, что отверстия, по-
казанные на рис. 22, не засорены. При необходимости
очистите их с помощью булавки;
5. Заново вставьте насадку, переместите диск вниз и сое-
дините капучинатор с насадкой, поворачивая и толкая
его вверх, впредь до стыковки.
 ECP33.21  ECP31.21
3. Снимите насадку капучинатора направляя вниз (рис.
23).
4. Убедитесь, что отверстия в капучинаторе, показанные
на рис. 24, не засорены. При необходимости очистите
их с помощью булавки;
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины DeLonghi