
6.2 Инструкция по выемке вакуум-камеры
1. Выньте вакуум-камеру из кронштейна.
2. Вновь вставьте вакуум-камеру в её кронштейн.
Применяйте лишь пакеты и рулоны, специально предусмотренные для вакуумирования. Плёночный материал данных
специальных плёнок для вакуумирования отличается от материала обычных пищевых плёнок.
Все поставляемые фирмой CASO рулоны плёнки и пакеты из плёнки пригодны для варки в вакуумной упаковке (Sous
Vide). Кроме того, рулоны плёнки и пакеты из плёнки можно использовать для размораживания и подогрева в
микроволновой печи максимально до 70 градусов.
Удостоверьтесь при применении плёнок других производителей, пригодны ли они также для микроволновой печи и для
варки в вакуумной упаковке (Sous Vide).
6.4 Вакуумная упаковка в пакет
Установите устройство в сухом месте и при этом обратите внимание на то, чтобы рабочая зона перед устройством была
свободна от других предметов и была достаточно большой для размещения на ней пакетов с упаковываемыми пищевыми
продуктами.
Уложите пищевые продукты, подлежащие хранению, в пакет.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета и удостоверьтесь, что на поверхностях открытого конца нет складок
и волнистых неровностей.
Удостоверьтесь, что обе стороны открытого конца пакета находятся внутри вакуум-камеры. Это гарантирует
сохранение вакуума. (см.
).
Закройте крышку и теперь надавите на неё с обеих сторон до фиксации, пока не услышите два щелчка. (см.
).
Нажмите на кнопку “Е” (Вакуум и термосваривание), тогда загорится соответствующая контрольная лампочка.
После вакуумирования автоматически произойдёт абсолютно герметичное термосваривание пакета.
После данного процесса надавите на обе кнопки разблокировки, и процесс завершится (см.
).
Проверьте заваренный пакет; у него должна быть полоска вдоль сварного шва, и не должно быть складок, в
противном случае сварной шов не герметичен.
Если Вы хотите прервать процесс (напр., из-за того, что пакет позиционирован ненадлежащим образом), нажмите
сначала на кнопку останова (С), а затем на обе кнопки разблокировки.
Не закладывайте слишком много пищевых продуктов в пакет; оставляйте достаточно места, чтобы открытый край
пакета мог легко размещаться в вакууматоре.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Сырые пакеты трудно укупорить термосвариванием.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем заварите его термосвариванием. Удостоверьтесь, что на
отверстии пакета нет остатков пищи и складок. Инородные тела или помятый пакет могут вызвать трудности при
термосваривании.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Перед герметичным термосвариванием пакета уже предварительно
вытесните воздух из пакета. При слишком большом количестве воздуха в пакете нагрузка на вакуумный насос может
возрасти так сильно, что у двигателя не хватит мощности для удаления всего воздуха из пакета.
Если у пищевых продуктов, подлежащих герметичной упаковке термосвариванием, имеются острые кромки, у таких,
как, напр., кости, спагетти или ракообразные, оберните пищевые продукты в бумажные салфетки; так Вы
предотвратите повреждение пакета.
Мы рекомендуем герметичное термосваривание не более одного пакета в минуту, так в промежутках устройство
сможет в достаточной мере остывать.
Для абсолютно герметичной упаковки термосвариванием пищевых продуктов, содержащих воду, таких, как, напр.,
супы, пудинги или густые супы, заменяющие первое и второе блюдо, сначала заморозьте их в форме для выпечки или
в закалённой миске. Затем герметично упакуйте их термосвариванием и после этого немедленно вновь заморозьте.
Бланшируйте овощи в течение короткого времени в кипящей воде или микроволновой печи, охладите овощи и затем
герметично упакуйте их под вакуумом в виде практичных порций.
Для герметичного термосваривания под вакуумом пакетов с незамороженными пищевыми продуктами Вам
потребуется дополнительно ещё ок. 5 см длины пакета для того, чтобы пищевые продукты при замораживании могли
расширяться. Положите мясо или рыбу на бумажные салфетки и вакуумируйте их вместе. Бумажные салфетки имеют
то преимущество, что могут впитывать влагу пищевых продуктов.
Перед хранением таких пищевых продуктов, как, напр., тортильи, французские блинчики, гамбургеры или пирожки из
слоёного теста, проложите вощёную или пергаментную бумагу между пищевыми продуктами, так их будет легче
Добавить комментарий