Caso VacuChef 40

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VacuChef 40, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
116
Вставьте вилку в розетку. Включите прибор. Настройте параметры вакуумирования и
запаивания по желанию.
Отмотайте пленку нужной длины и обрежьте ее, сделав точный и чистый разрез на
нужной длине.
Откройте крышку прибора, положите открытый конец пакета на сварную планку и
зафиксируйте ее. Для этого поднимите фиксатор (5), положите под него конец
пакета и прижмите фиксатор вниз. Закройте крышку прибора.
Нажмите кнопку Seal (Запаять). Пакет будет запаян. СИД над Seal загорится и
погаснет, когда процесс будет завершен. После этого прибор издаст звуковой
сигнал.
Откройте крышку и извлеките пакет.
Теперь его можно использовать для вакуумирования.
Примечание
Мы не рекомендуем запаивать более одного пакета в минуту, чтобы прибор мог
достаточно остыть в промежутках. Однако можно запаять несколько пакетов друг
за другом.
Убедитесь, что длина используемого пакета не менее чем на 8 см больше длины
консервируемого продукта и учтите еще 2 см, если пакет после вскрытия еще раз
будет запаиваться.
Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места,
чтобы открытая сторона пакета легко размещалась на сварной планке.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень трудно
запаивать.
Очистите и выровняйте открытый конец пакета, прежде чем его запаивать.
Убедитесь, что на открытом конце пакета нет остатков пищи и складок.
Инородные тела или мятый пакет могут затруднить запаивание.
Если Вы хотите запаять в пакете продукты с острыми краями, например, кости,
спагетти или ракообразных, то заверните их в бумажное полотенце; таким
образом Вы предотвратите повреждение пакета.
Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи, разделите на порции и упакуйте.
Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобиться
дополнительно около 5 см от длины пакета, чтобы продукты во время заморозки
могли увеличиться в объеме. Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и
вакуумируйте все вместе. Преимуществом кухонного полотенца является его
способность впитывать влагу с продуктов питания.
Прежде чем класть на хранение такие продукты питания, как, например,
тортильи, французские блинчики, гамбургеры или пирожки, положите между
ними вощеную или пергаментную бумагу, так их можно будет лучше сложить.
Тогда потом будет легче вынуть часть замороженных продуктов, снова их
герметично упаковать и заморозить.
60.3 Запаивание пакета без вакуума
Вы можете запаять пакет, не вакуумируя его. Для этого, как обычно, положите пакет
в вакуумную камеру и нажмите Seal (Запаять).
Страницы: Стр: 13
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso