
Преимущества индукционной варочной панели
• Энергосберегающее приготовление пищи благодаря непосредственной
передаче энергии на кастрюлю.
• Повышенная безопасность, так как энергия передается только при
установленной на конфорку кастрюле.
• Передача энергии между индукционной конфоркой и дном кастрюли с высоким
коэффициентом полезного действия.
• Высокая скорость нагрева.
• Опасность ожога незначительная, так как варочная панель нагревается только
от дна кастрюли.
• Если содержимое кастрюли вытекает, оно не пригорает.
• Быстрое, плавное регулирование подачи энергии.
5.2 Указания по кухонной посуде
Посуда, используемая для варки на индукционной плите, должна быть из
металла, иметь магнитные свойства и достаточное по размеру, ровное дно.
Так можно определить, является ли подходящим сосуд:
Убедитесь, что на посуде есть указание на пригодность ее для
использования для варки с помощью индукционного тока, или проведите
следующий тест с магнитом:
Поднесите магнит (например, магнитик для крепления
на магнитной доске) ко дну Вашей кухонной посуды.
Если он с силой притягивается, то посуду можно
использовать на индукционной варочной панели.
Следующая таблица служит в качестве отправной точки при выборе правильной
посуды для приготовления пищи:
Подходящая кухонная посуда Неподходящая кухонная посуда
Кухонная посуда с ферромагнитным
(содержащим железо) дном
Посуда из меди, алюминия,
жаропрочного стекла и другая
неметаллическая посуда
Эмалированная стальная посуда с
толстым дном Посуда из нержавеющей стали без
магнитного стального сердечника
Чугунная посуда с эмалированным дном Посуда, у которой нет плоского дна для
установки на плиту
Посуда из нержавеющей многослойной
стали, нержавеющей ферритовой стали
и алюминия со специальным дном
Посуда с диаметром дна менее 14 см и
более 24 см
caso W2100 / S-LINE 2100 / PRO MENU 2100 / Maitre 2400 16
Добавить комментарий