
5 Управление и использование
В этом разделе содержится важная информация об использовании прибора. Соблюдайте
эти правила, чтобы предотвратить опасности и повреждения.
5.1 Принцип действия и преимущества индукционных плит
В индукционной плите тепло не передается от нагревательного элемента через посуду к
приготовляемому блюду, требуемое тепло вырабатывается с помощью индукционных токов
непосредственно внутри посуды.
Индукционная катушка под стеклокерамической панелью создает переменное
электромагнитное поле, которое проходит сквозь стеклокерамическую панель и индуцирует
в дне посуды ток, вырабатывающий тепло.
Преимущества индукционной плиты
• Экономия энергии при приготовлении за счет непосредственной передачи энергии к
кастрюле.
• Повышение безопасности, так как энергия передается, только когда на плите есть
кастрюля.
• Высокая эффективность передачи энергии от индукционной конфорки ко дну кастрюли.
• Быстрое нагревание.
• Меньшая вероятность ожога, так как плита нагревается только от дна кастрюли.
• Пролитые продукты не пригорают.
• Быстрая регулировка подачи энергии с мелким шагом.
5.2 Информация о посуде
Посуда, используемая на индукционной плите, должна быть изготовлена из металла,
обладать магнитными свойствами и иметь достаточно большое, ровное дно.
Так можно проверить пригодность посуды:
Убедитесь, что на посуде есть отметка о пригодности для приготовления с
помощью индукционного тока, или сделайте следующий тест на магнитные
свойства:
Поднесите магнит (например, от магнитной доски) ко дну вашей
посуды. Если он сильно притягивается, посуду можно
использовать на индукционной плите.
Следующая таблица поможет вам выбрать правильную посуду:
Пригодная посуда Непригодная посуда
Посуда с ферромагнитным (содержащим
железо) дном
Посуда из меди, алюминия, жаропрочного
стекла и другая неметаллическая посуда
caso ProSlide 2100 15
Добавить комментарий