
4.3 Примечания касательно посуды, используемой в
микроволновой печи
Идеальный материал для посуды, используемой в микроволновой печи, является
проницаемым и позволяет энергии проходить сквозь емкость и разогревать продукт,
находящийся в ней.
При выборе посуды обратите внимание на следующие моменты:
► Микроволны не могут проходить сквозь металл, поэтому металлическую посуду и
посуду с металлическим покрытием не следует использовать в микроволновой печи.
► При приготовлении в микроволновой печи не используйте продукты из вторичной
бумаги, так как они могут содержать фрагменты металлов, которые могут привести к
образованию искр и/или огня.
► Используйте только круглую или овальную посуду, не пользуйтесь квадратной или
прямоугольной посудой, так как приготавливаемые продукты склонны перегреваться
в углах.
► Для защиты чувствительных областей от перегревания можно использовать узкие
полоски алюминиевой фольги. Не используйте слишком большое количество фольги
и удостоверьтесь, что расстояние между фольгой и стенками варочной камеры не
менее 2,5 см.
► Не используйте алюминиевую фольгу при использовании режима «Микроволны» или
при использовании комбинированного режима, одной из частей которого является
режим «Микроволны» (смотри Таблицу).
Нижеприведенная таблица содержит исходные данные в части выбора правильной
посуды для микроволновой печи:
Жаропрочная стеклянная посуда
Не жаропрочная стеклянная посуда
Жаропрочная керамическая посуда
Пластиковые емкости, устойчивые к
действию микроволнового излучения
Алюминиевая фольга и алюминиевые
емкости
4.4 Открывание / закрывание дверцы
Чтобы открыть дверцу микроволновой печи, потяните за ручку. Если прибор
включен, программа приготовления прервется.
► Чтобы тепло, накопившееся внутри варочной камеры, могло выйти, оставьте
дверцу на несколько секунд открытой, прежде чем вставить руку в камеру.
Закройте дверцу до щелчка фиксатора дверцы. Если при открывании дверцы была
прервана программа приготовления, то она продолжится после нажатия кнопки
18
Добавить комментарий