
67
ru
Приготовление
■ Установитеконтактныйгрильв
положение,соответствующеевиду
приготовления.
■ Вставьтепластиныгрилятак,чтобы
сторонаспокрытиембылаобращена
кприготавливаемымпродуктам.
■ Подставьтелотокдлясборажирапод
желобокдлясливажира.
■ Закройтеэлектроприбориустановите
ручкойрегуляторанужную
температуру.
■ Загораетсяконтрольнаялампочка.
Онапогаснет,кактолькобудет
достигнутаустановленная
температура.
■ Теперьположитеприготавливаемые
продукты.
■ Времяприготовлениязависитот
толщиныиразмерапродуктов.
Совет.Чтобыдостичьоптимальных
результатов,скорректируйтетемпературу
впроцессеиспользования.
Общие сведения
Продукты следует поджаривать на
гриле до светлого, а не темного и
не коричневого цвета, подгоревшие
остатки продуктов нужно убрать.
Продукты питания, содержащие
крахмал, особенно картофельные
и зерновые продукты нельзя
поджаривать на гриле слишком
сильно (приготовление с пониженным
содержанием акриламидов).
Передукладкойпродуктовнапластины
гриляподогрейтегриль.Уложите
продуктынапластиныгриля,перед
укладкойновыхпродуктовпротрите
пластиныкухоннойбумажнойсалфеткой.
Замороженныепродуктыперед
приготовлениемнагриленеобходимо
полностьюразморозитьинасухо
протереть.Солитемясоирыбутолько
послеприготовлениянагриле.
■Рисунок 4. Приустановкеследите
затем,чтобызадниепетливошли
взащелкипластинидержатели
пластинбылизафиксированы.
Применение
WОпасность ожогов!
Приприготовлениинагрилевозможны
брызгижира.
Важно.Эксплуатациягрилябез
пластинзапрещена!Непользуйтесь
остроконечнымипредметами,таккакони
могутпоцарапатьпокрытиепластин!
Контактныйгрильможноиспользовать
вразныхположениях,чтообеспечивает
возможностьразличныхвидовприго-
товления.Нараскладныхстраницах
вначалеинструкциипоэксплуатации
имеютсярекомендацииповременипри-
готовлениянагрилеинастройкепараме-
тровгрилядляразличныхпродуктов.
Контактное приготовление на
гриле (Рисунок 2a)
Верхняяпластинагрилярифленой
сторонойлежитнепосредственнона
приготавливаемыхпродуктах.Приго-
тавливаемыепродуктыподвергаются
равномернойтермообработкесверхуи
снизу.Этотспособвособенностихорошо
годитсядлябыстрогоприготовленияна
грилесвысокимитемпературами,напри-
мер,ромштексов,котлетилигорячих
бутербродов.
Приготовление на гриле
(Рисунок 2b)
Полностьюраскройтегриль.
Приготавливаемыепродуктынужно
равномернораспределитьпо
всейповерхностиипериодически
переворачивать.
Запекание (Рисунок 2c)
Поднимитеверхнююпластинувверхи
зафиксируйтееегоризонтальновсамом
верхнемположении.Верхняяпластина
грилянедолжнакасатьсяприготавлива-
емыхпродуктов.Вособенностигодится
длягратинированияизапекания.
WОпасность возгорания!
■ Ни в коем случае не разрешается подключать прибор к
таймеру или дистанционно управляемой штепсельной
розетке и включать его через них.
■ После каждого применения, перед очисткой, перед выходом
из помещения или в случае неисправности выньте вилку
электроприбора из розетки.
■ Всегда следите за прибором во время его работы!
WОпасность удушья!
Не позволяйте детям играть с упаковочным материалом.
WОпасность травмирования!
Неправильное применение прибора может привести к травмам.
WОпасность ожогов!
B Во время работы прибора температура открытых
поверхностей может быть очень высокой. Беритесь
только за ручку, переноска возможна только после
охлаждения!
Добавить комментарий