
Кухонная посуда ru
9
6.3 Зажигание газовой горелки вручную
При отключении электроэнергии вы можете зажечь
горелку вручную.
1. Нажмите регулятор выбранной горелки и поверни-
те его против часовой стрелки до максимального
уровня мощности.
2. Держите зажигалку или пламя (зажигалки, спички
и т. д.) возле горелки.
6.4 Выключение горелки
▶Поверните регулятор в положение .
6.5 Нормальное состояние прибора при
работе
Следующие состояния являются нормальными при
работе прибора:
¡Легкое шипение зажженной горелки.
¡Специфические запахи при первом использовании.
Эти запахи исчезнут через некоторое время.
¡Пламя оранжевого цвета. Это происходит из-за на-
личия пыли в воздухе в помещении, пролитой жид-
кости и т. д.
¡Хлопающий звук через несколько секунд после
выключения горелки. Это говорит об активации си-
стемы безопасности.
→
"Система защиты", Страница8
7 Кухонная посуда
Следующие указания помогут вам сэкономить элек-
троэнергию и избежать повреждения посуды.
7.1 Подходящая посуда
Используйте посуду только подходящего диаметра.
Посуда не должна выступать за пределы варочной
панели.
Не ставьте небольшую посуду на большие горелки.
Пламя не должно касаться боковых стенок посуды.
Газовая горелка Минимальный
диаметр дна
посуды
Максимальный
диаметр дна
посуды
Газовая горелка
повышенной
мощности
20см 26см
Стандартная га-
зовая горелка 14см 22см
Посуду с выпуклым дном используйте только для го-
релки с широким охватом пламени.
¡Варочная панель должна иметь горелку с широ-
ким охватом пламени и дополнительную решётку
Wok.
¡Дополнительная решётка Wok должна быть пра-
вильно установлена.
→
"Принадлежность", Страница8
7.2 Использование кухонной посуды
Выбор и установка кухонной посуды влияют на без-
опасность и энергоэффективность вашего прибора.
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница6
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся детали могут загореться.
▶Расстояние между посудой и воспламеняющими-
ся деталями кухонного оборудования должно со-
ставлять не менее 50мм.
Не используйте дефор-
мированную посуду. Ис-
пользуйте посуду с плос-
ким толстым дном.
Деформированная посу-
да неустойчиво стоит на
варочной панели и мо-
жет опрокинуться.
Ставьте посуду точно по
центру горелки. Если посуда расположе-
на не по центру горелки,
она может опрокинуться.
Ставьте посуду на ре-
шетку соответствующим
образом.
Посуда может опроки-
нуться, если поставить ее
прямо на горелку.
8 Советы по установкам для варки
С помощью регуляторов прибора можно плавно регу-
лировать уровень мощности пламени от 1 до 9.
Время приготовления и уровень мощности зависят от
вида, веса и качества продуктов, вида используемого
газа, а также от материала посуды.
Рекомендации
¡Советы по приготовлению блюд
–При приготовлении супов, кремов, чечевицы
или нута, одновременно загрузите все ингреди-
енты в посуду.
–При жарении на сковороде сначала добавьте
масло. В процессе приготовления поддержи-
вайте постоянную температуру и при необходи-
мости отрегулируйте уровень мощности. При
приготовлении нескольких порций дождитесь,
пока снова будет достигнута температура при-
готовления. Регулярно переворачивайте про-
дукты.
Добавить комментарий