
Кухонная посуда ru
11
7 Кухонная посуда
Следующие указания помогут вам сэкономить элек-
троэнергию и избежать повреждения посуды.
7.1 Подходящая посуда
Используйте посуду только подходящего диаметра.
Посуда не должна выступать за пределы варочной
панели.
Не ставьте небольшую посуду на большие горелки.
Пламя не должно касаться боковых стенок посуды.
Газовая горелка Минимальный
диаметр дна
посуды
Максимальный
диаметр дна
посуды
Горелка с широ-
ким охватом
пламени
22см 30см
Газовая горелка
повышенной
мощности
20см 26см
Стандартная га-
зовая горелка 14см 22см
Экономичная
газовая горелка 12см 16см
Посуду с выпуклым дном используйте только для го-
релки с широким охватом пламени.
¡Варочная панель должна иметь горелку с широ-
ким охватом пламени и дополнительную решётку
Wok.
¡Дополнительная решётка Wok должна быть пра-
вильно установлена.
→
"Принадлежность", Страница9
7.2 Использование кухонной посуды
Выбор и установка кухонной посуды влияют на без-
опасность и энергоэффективность вашего прибора.
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница8
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся детали могут загореться.
▶Расстояние между посудой и воспламеняющими-
ся деталями кухонного оборудования должно со-
ставлять не менее 50мм.
Не используйте дефор-
мированную посуду. Ис-
пользуйте посуду с плос-
ким толстым дном.
Деформированная посу-
да неустойчиво стоит на
варочной панели и мо-
жет опрокинуться.
Ставьте посуду точно по
центру горелки. Если посуда расположе-
на не по центру горелки,
она может опрокинуться.
Ставьте посуду на ре-
шетку соответствующим
образом.
Посуда может опроки-
нуться, если поставить ее
прямо на горелку.
8 Советы по установкам для варки
С помощью регуляторов прибора можно плавно регу-
лировать уровень мощности пламени от 1 до 9.
Время приготовления и уровень мощности зависят от
вида, веса и качества продуктов, вида используемого
газа, а также от материала посуды.
Рекомендации
¡Советы по приготовлению блюд
–При приготовлении супов, кремов, чечевицы
или нута, одновременно загрузите все ингреди-
енты в посуду.
–При жарении на сковороде сначала добавьте
масло. В процессе приготовления поддержи-
вайте постоянную температуру и при необходи-
мости отрегулируйте уровень мощности. При
приготовлении нескольких порций дождитесь,
пока снова будет достигнута температура при-
готовления. Регулярно переворачивайте про-
дукты.
¡Чтобы сократить время приготовления:
–Используйте скороварку для приготовления
кремов и блюд из бобовых. Соблюдайте
инструкции производителя при использовании
скороварки.
–Добавляйте макароны, рис или картофель в ки-
пящую воду. Затем отрегулируйте уровень
мощности для продолжения варки.
–При приготовлении риса и картофеля исполь-
зуйте крышку.
Ступень
нагрева
Приготовление блюд
9¡Кипячение воды
¡Приготовление на водяной бане: биск-
вит, пудинг и хлебный пудинг.
¡Приготовление при высокой темпера-
туре: блюда азиатской кухни.
7-9 ¡Начало приготовления: макароны, су-
пы, кремы, паэлья, блюда из бобовых,
молочный рис.
¡Жарение во фритюре (в масле): ово-
щи в темпуре, крокеты, картофель
фри, картофельный омлет, шницель,
замороженные продукты, выпечка.
¡Жарение в небольшом количестве
масла: омлет по-французски, стейк,
бефстроганов.
¡Жарение, обжаривание: овощи, мясо.
Добавить комментарий