
Управление конфоркой ru
9
3. Прижмите переключатель варочной панели и
удерживайте в течение 3–5 секунд.
aГаз начинает поступать, а затем он загорается в
газовой горелке.
aАктивируется система защиты от утечки газа. С по-
мощью системы защиты от утечки газа при внезап-
но погасшем пламени автоматически прекращает-
ся поступление газа.
4. Установите нужную мощность пламени.
При положении между «Выкл» и пламя неста-
бильное. Поэтому всегда выбирайте положение
между большим и малым пламенем.
5. Проверьте, горит ли пламя.
Если пламя не горит, повторите этот шаг.
6. Для выключения газа:
‒Переведите переключатель конфорки направо
в положение .
8.3 Ручной поджиг
Заметка:При отключении электроэнергии вы можете
зажечь горелку вручную.
ВНИМАНИЕ!
Если сразу после выключения варочной панели,
когда горелка еще горячая, повернуть переключа-
тель, может пойти газ.
▶Если переключатель не будет нажат, то поджиг не
будет выполнен и подача газа прекратится в тече-
ние 90 секунд.
1. Установите подходящую посуду на решетку.
2. Нажмите на переключатель выбранной горелки и
поверните влево на нужную ступень нагрева. При
этом удерживайте переключатель нажатым.
3. Зажгите горелку с помощью электрозажигалки или
спички. После зажигания удерживайте переключа-
тель нажатым в течение нескольких секунд.
8.4 Советы по установкам для приготовления пищи
Здесь представлен обзор различных блюд с подходящими ступенями нагрева.
Примечания
¡Время приготовления может меняться в зависимости от вида, веса, толщины и качества продуктов.
¡Для каждой конфорки выбирайте посуду подходящего размера. Диаметр дна посуды должен совпадать с раз-
мером конфорки.
¡При приготовлении не используйте большое количество воды, чтобы обеспечить сохранение витаминов и
минеральных веществ в продуктах.
–При приготовлении не используйте большое количество воды, чтобы обеспечить сохранение витаминов и
минеральных веществ в продуктах.
–Для того, чтобы овощи не разварились и сохранили питательные вещества, сокращайте по возможности их
время приготовления.
Пример Вид блюда Конфорка Ступень нагрева
Растапливание Шоколад, сливочное масло,
маргарин Экономичная газо-
вая горелка Малое пламя
Разогревание Бульон, консервированные ово-
щи Стандартная газовая
горелка Малое пламя
Разогревание и под-
держание в горячем
состоянии
Супы Экономичная газо-
вая горелка Малое пламя
Приготовление на
пару* Рыба Стандартная газовая
горелка Между большим и малым пла-
менем
Тушение* Картофель и прочие овощи, мя-
со Стандартная газовая
горелка Между большим и малым пла-
менем
Варка* Рис, овощи, мясные блюда (с
соусами) Стандартная газовая
горелка Большое пламя
Жаркое Блины, картофель, шницель,
рыбные палочки Большая горелка**
Горелка Wok** Между большим и малым пла-
менем
Между большим и малым пла-
менем
Добавить комментарий