
Кухонная посуда ru
9
2. Держите зажигалку или пламя (зажигалки, спички
и т. д.) возле горелки.
6.4 Выключение горелки
▶Поверните регулятор в положение .
6.5 Нормальное состояние прибора при
работе
Следующие состояния являются нормальными при
работе прибора:
¡Легкое шипение зажженной горелки.
¡Специфические запахи при первом использовании.
Эти запахи исчезнут через некоторое время.
¡Пламя оранжевого цвета. Это происходит из-за на-
личия пыли в воздухе в помещении, пролитой жид-
кости и т. д.
¡Хлопающий звук через несколько секунд после
выключения горелки. Это говорит об активации си-
стемы безопасности.
→
"Система защиты", Страница8
7 Кухонная посуда
Следующие указания помогут вам сэкономить элек-
троэнергию и избежать повреждения посуды.
7.1 Подходящая посуда
Используйте посуду только подходящего диаметра.
Посуда не должна выступать за пределы варочной
панели.
Не ставьте небольшую посуду на большие горелки.
Пламя не должно касаться боковых стенок посуды.
Газовая горелка Минимальный
диаметр дна
посуды
Максимальный
диаметр дна
посуды
Горелка с широ-
ким охватом
пламени
22см 30см
Газовая горелка
повышенной
мощности
20см 26см
Стандартная га-
зовая горелка 14см 22см
Экономичная
газовая горелка 12см 16см
Посуду с выпуклым дном используйте только для го-
релки с широким охватом пламени.
¡Варочная панель должна иметь горелку с широ-
ким охватом пламени и дополнительную решётку
Wok.
¡Дополнительная решётка Wok должна быть пра-
вильно установлена.
→
"Принадлежность", Страница7
7.2 Использование кухонной посуды
Выбор и установка кухонной посуды влияют на без-
опасность и энергоэффективность вашего прибора.
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница6
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся детали могут загореться.
▶Расстояние между посудой и воспламеняющими-
ся деталями кухонного оборудования должно со-
ставлять не менее 50мм.
Заметка:Использование посуды может вызвать вре-
менную деформацию варочной поверхности из не-
ржавеющей стали. Это нормально и не влияет на ра-
боту прибора.
Не используйте дефор-
мированную посуду. Ис-
пользуйте посуду с плос-
ким толстым дном.
Деформированная посу-
да неустойчиво стоит на
варочной панели и мо-
жет опрокинуться.
Ставьте посуду точно по
центру горелки. Если посуда расположе-
на не по центру горелки,
она может опрокинуться.
Ставьте посуду на ре-
шетку соответствующим
образом.
Посуда может опроки-
нуться, если поставить ее
прямо на горелку.
8 Советы по установкам для варки
Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависят от вида, веса и качества продуктов, вида используемо-
го газа, а также от материала посуды.
Газовая горелка Максимальная ступень
нагрева конфорки
Средняя ступень нагрева
конфорки
Минимальная ступень на-
грева конфорки
Горелка Wok с широким
охватом пламени Варка, жарение, приготов-
ление на гриле, подрумя-
нивание, паэлья, блюда
азиатской кухни (Wok)
Разогрев и поддержание
тепла: готовые и приготов-
ленные блюда
Разогрев и поддержание
тепла: готовые и приготов-
ленные блюда
Газовая горелка повышен-
ной мощности Шницель, стейк, тортилья,
жареные блюда Рис, соус бешамель, рагу Приготовление на пару:
рыба, овощи
Добавить комментарий