
Кухонная посуда ru
9
8.4 Советы по установкам для приготовления пищи
Здесь представлен обзор различных блюд с подходящими ступенями нагрева.
Примечания
¡Время приготовления может меняться в зависимости от вида, веса, толщины и качества продуктов.
¡Для каждой конфорки выбирайте посуду подходящего размера. Диаметр дна посуды должен совпадать с раз-
мером конфорки.
¡При приготовлении не используйте большое количество воды, чтобы обеспечить сохранение витаминов и
минеральных веществ в продуктах.
–При приготовлении не используйте большое количество воды, чтобы обеспечить сохранение витаминов и
минеральных веществ в продуктах.
–Для того, чтобы овощи не разварились и сохранили питательные вещества, сокращайте по возможности их
время приготовления.
Пример Вид блюда Конфорка Ступень нагрева
Растапливание Шоколад, сливочное масло,
маргарин Экономичная газо-
вая горелка Малое пламя
Разогревание Бульон, консервированные ово-
щи Стандартная газовая
горелка Малое пламя
Разогревание и под-
держание в горячем
состоянии
Супы Экономичная газо-
вая горелка Малое пламя
Приготовление на
пару* Рыба Стандартная газовая
горелка Между большим и малым пла-
менем
Тушение* Картофель и прочие овощи, мя-
со Стандартная газовая
горелка Между большим и малым пла-
менем
Варка* Рис, овощи, мясные блюда (с
соусами) Стандартная газовая
горелка Большое пламя
Жаркое Блины, картофель, шницель,
рыбные палочки Большая горелка**
Горелка Wok** Между большим и малым пла-
менем
Между большим и малым пла-
менем
Заметка:
Указания
¡* Если вы используете кастрюлю с крышкой,
убавьте пламя, как только блюдо начнёт закипать.
¡** В виде опции. Доступно у некоторых приборов. В
зависимости от типа прибора. (Для жарения на га-
зовой горелке Wok мы рекомендуем использовать
специальную сковороду Wok.)
9 Кухонная посуда
Следующие указания помогут вам сэкономить элек-
троэнергию и избежать повреждения посуды.
9.1 Использование кухонной посуды
Выбор и установка кухонной посуды влияют на без-
опасность и энергоэффективность вашего прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Легковоспламеняющиеся детали могут загореться.
▶Расстояние между посудой и воспламеняющими-
ся деталями кухонного оборудования должно со-
ставлять не менее 50мм.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Неправильно установленная сковорода Wok может
стать причиной травм. Устойчивость сковороды Wok
не обеспечивается и она может опрокинуться.
▶Используйте индикаторное кольцо Wok и сковоро-
ду Wok только на горелке Wok. Никогда не уста-
навливайте кольцо Wok и сковороду Wok на стан-
дартную газовую горелку или газовую горелку по-
вышенной мощности.
Добавить комментарий