
ru Причины повреждений
6
4 Причины повреждений
Причины повреждений конфорок
4.1 Причины повреждений
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность поражения
электрическим током!
При неквалифицированном ремонте прибор может
стать источником опасности.
▶Ремонтировать прибор разрешается только квали-
фицированным специалистам.
▶Для ремонта прибора можно использовать только
оригинальные запчасти.
▶Во избежание опасностей замена поврежденного
сетевого кабеля данного прибора может быть вы-
полнена только производителем или авторизован-
ной им сервисной службой либо лицом, имеющим
аналогичную квалификацию.
1. Используйте варочную панель, только если на ней
размещена посуда. Не нагревайте пустую посуду.
Дно кастрюли будет повреждено.
2. Используйте посуду только с ровным дном.
3. Поставьте посуду по центру стальной решетки кон-
форки. Таким образом тепло от пламени оптималь-
но нагреет дно посуды. Рукоятка или ручки ка-
стрюли не повредятся; расход электроэнергии
уменьшится.
4. Убедитесь, что элементы горелки варочной панели
чистые и сухие. Корпус и крышка горелки должны
стоять ровно на своих местах.
5. Если вы используете прибор с газовым баллоном,
установите газовый баллон вертикально. При гори-
зонтальной установке газовых баллонов, внутрен-
ние части прибора могут быть повреждены и мо-
жет произойти утечка газа.
6. Не ставьте нагретую посуду на индикаторную па-
нель или на рамку.
7. Частицы соли, сахара и песка могут поцарапать
стекло. Не используйте варочную панель в каче-
стве рабочей поверхности, столешницы или места
для хранения.
8. Падение твердых или острых предметов на вароч-
ную панель может привести к ее повреждению. Не
храните такие предметы над варочной панелью.
9. Сахар или продукты с высоким содержанием са-
хара могут повредить варочную панель. Сразу же
удаляйте остатки пищи специальным скребком для
стеклянных поверхностей. Будьте осторожны,
скребок острый. Оставленные на панели остатки
пищи могут повредить поверхность прибора и дру-
гие детали.
10. Окружающее прибор пространство должно быть
сухим и чистым. Следите за тем, чтобы после каж-
дой очистки прибор и окружающее его про-
странство оставались сухими и чистыми. Убеди-
тесь, чтобы на поверхностях прибора не осталось
чистящих материалов, моющих средств и воды.
11. Отбеливатель или химические вещества с анало-
гичным действием, проникая в газовыводящие
компоненты под варочной панелью или в основа-
нии горелки, могут привести к неисправности газо-
выводящих компонентов. При удалении остатков
пищи или жидкостей с основания горелки не ис-
пользуйте отбеливатель и прочие химикаты с ана-
логичным действием.
12. Кухонная посуда, например керамические ка-
стрюли, кастрюли с длинной ручкой и сковороды,
нагревается за счет поглощения тепла. Не нагре-
вайте эту посуду на огне в течение продолжитель-
ного периода времени. В результате поверхность
варочной панели может быть повреждена.
13. Не нагревайте посуду на нескольких горелках од-
новременно.
5 Защита окружающей среды и экономия
5.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
5.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше энергии.
Выбирайте конфорку, подходящую к размеру ка-
стрюли. Размещайте кухонную посуду по центру
конфорки.
Рекомендация:Производители посуды часто указы-
вают диаметр верхнего края кастрюли. Он часто
больше диаметра дна.
¡Неподходящая кухонная посуда или не полностью
закрытые конфорки ведут к избыточному потреб-
лению электроэнергии.
Закрывайте кастрюли подходящими крышками.
¡При приготовлении в посуде без крышки прибор
потребляет значительно больше электроэнергии.
Приподнимайте крышку как можно реже.
¡Когда вы приподнимаете крышку, теряется много
энергии.
Используйте стеклянные крышки.
¡Через стеклянную крышку можно увидеть содер-
жимое кастрюли.
Используйте посуду, соответствующую объёму про-
дуктов.
¡Для нагрева посуды большого размера с не-
большим объёмом содержимого потребуется
больше электроэнергии.
При приготовлении наливайте немного воды.
¡Чем больше воды налито в посуду, тем больше
электроэнергии требуется для разогрева.
Добавить комментарий