
ru Размораживание
20
11.5 Срок хранения заморо-
женных продуктов при
−18°C
Продукты Срок хране-
ния
Рыба, колбасные изде-
лия, готовые блюда,
хлебобулочные изде-
лия
до 6месяцев
Птица, мясо до 8месяцев
Овощи, фрукты до 12месяцев
Календарь сроков хранения заморожен-
ных продуктов указывает максимальный
срок хранения в месяцах при постоян-
ной температуре −18°C.
11.6 Способы разморажива-
ния замороженных про-
дуктов
ОСТОРОЖНО
Риск нанесения вреда здоровью!
В процессе размораживания возможно
размножение бактерий, и заморожен-
ные продукты могут испортиться.
▶Не замораживайте заново частично
или полностью размороженные про-
дукты.
▶Замораживайте заново продукты
только после варки или жарки.
▶Не превышайте максимальный срок
хранения.
¡Продукты животного происхождения,
например, рыбу, мясо, сыр и творог,
размораживайте в холодильном отде-
лении.
¡Хлеб размораживайте при комнатной
температуре.
¡Готовьте продукты для немедленного
употребления в микроволновой печи,
в духовом шкафу или на плите.
12 Размораживание
12.1 Размораживание холо-
дильного отделения
В процессе эксплуатации по функцио-
нальным причинам на задней стенке хо-
лодильного отделения образуются кон-
денсат и иней. Задняя стенка холодиль-
ного отделения оттаивает автоматиче-
ски.
Конденсат не нужно убирать, он стекает
через желоб для талой воды в сливное
отверстие поддона.
Чтобы конденсат стекал и не образовы-
вались запахи, учитывайте следующую
информацию:
→
"Очистка жёлоба для талой воды и
сливного отверстия", Страница22
.
12.2 Размораживание в моро-
зильном отделении
Морозильное отделение не разморажи-
вается автоматически. Слой инея в мо-
розильном отделении отрицательно
влияет на отдачу холода замороженным
продуктам и повышает расход электро-
энергии.
Размораживание
морозильного отделения
Регулярно размораживайте морозиль-
ное отделение.
Добавить комментарий