Bosch HIJ557YW0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HIJ557YW0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
У вас всё получится! ru
25
19.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы
найдете на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится на вну-
тренней стороне дверцы.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефо-
на сервисной службы, вы можете записать эти дан-
ные.
20  У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
20.1 Последовательность действий
Заметка:
Если вы используете прибор впервые, учитывайте
следующую важную информацию:
¡→
"Безопасность", Страница2
¡→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница5
¡→
"Во избежание материального ущерба",
Страница4
1. Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Примечания
¡Прибор имеет запрограммированные установ-
ки для большого количества блюд. Если вы хо-
тите воспользоваться заданными установками,
используйте программы автоматического при-
готовления.
¡Если вы не можете найти желаемое блюдо или
вариант применения прибора, ориентируйтесь
на рекомендации для подобного блюда.
2. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
3. Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4. Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
Осторожно открывайте дверцу прибора.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
20.2 Образование конденсата
Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-
бежать повреждения прибора и как можно умень-
шить образование конденсата.
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара. Поскольку
ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-
боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого
перепада температур между внутренней поверхно-
стью прибора и его внешними деталями на дверце,
на панели управления или на рядом стоящей мебели
может оседать конденсат. Образование конденсата –
это обычное, обусловленное законами физики явле-
ние.
Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-
щийся конденсат.
Предварительный разогрев способствует уменьше-
нию количества образующегося конденсата.
20.3 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
¡Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡«Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-
грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и
выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу
энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-
тавливается с помощью остаточного тепла. Таким
образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-
мянивается. Вы можете экономить энергию в за-
висимости от типа продуктов и способов их приго-
товления. Если во время приготовления преж-
девременно открыть дверцу прибора или исполь-
зовать функцию предварительного разогрева, дан-
ный эффект теряется.
Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-
ется, чтобы определить класс энергопотребления и
расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.
Страницы: Стр: 25
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch