
Сервисная служба ru
21
16 Сервисная служба
Подробную информацию о гарантийном сроке и усло-
виях гарантии в вашей стране вы можете запросить в
нашей сервисной службе, у вашего продавца или
найти на нашем сайте.
Пpи oбpaщeнии в сервисную службу укажите нoмep
издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) прибора.
Адрес и телефон сервисной службы можно найти в
прилагаемом перечне сервисных служб или на на-
шем веб-сайте.
Для доступа к контактам служб клиентского сервиса,
вы также можете использовать данный QR код.
https://www.bosch-home.ru
Этот продукт имеет источники света класса энергоэф-
фективности G.
16.1 Номер изделия (E-Nr.) и заводской
номер (FD)
Нoмep издeлия (E-Nr.) и зaвoдcкoй нoмep (FD) вы
найдете на фирменной табличке своего прибора.
Фирменная табличка с номерами находится на вну-
тренней стороне дверцы.
Чтобы быстро найти данные прибора и номер телефо-
на сервисной службы, вы можете записать эти дан-
ные.
17 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
17.1 Последовательность действий
Заметка:
Если вы используете прибор впервые, учитывайте
следующую важную информацию:
¡→
"Безопасность", Страница2
¡→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница5
¡→
"Во избежание материального ущерба",
Страница4
1. Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Заметка:Если вы не можете найти желаемое
блюдо или вариант применения прибора, ориенти-
руйтесь на рекомендации для подобного блюда.
2. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
3. Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4. Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
▶Осторожно открывайте дверцу прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
17.2 Образование конденсата
Здесь вы узнаете, как образуется конденсат, как из-
бежать повреждения прибора и как можно умень-
шить образование конденсата.
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара. Поскольку
ваш прибор особо энергоэффективный, во время ра-
боты наружу выделяется мало тепла. Из-за большого
перепада температур между внутренней поверхно-
стью прибора и его внешними деталями на дверце,
на панели управления или на рядом стоящей мебели
может оседать конденсат. Образование конденсата –
это обычное, обусловленное законами физики явле-
ние.
Чтобы избежать повреждений, вытирайте образую-
щийся конденсат.
Предварительный разогрев способствует уменьше-
нию количества образующегося конденсата.
17.3 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
Добавить комментарий