
Безопасность ru
3
1.4 Безопасная эксплуатация
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
возгорания!
Легковоспламеняющиеся предметы, храня-
щиеся в рабочей камере, могут воспламе-
ниться.
▶Не храните в рабочей камере легковоспла-
меняющиеся предметы.
▶Если из прибора поступает дым, выключите
его или отключите от электросети и держите
дверь закрытой, чтобы погасить возможное
пламя.
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший
жир или сок от жарения могут вспыхнуть.
▶Перед эксплуатацией удалите грубые за-
грязнения из рабочей камеры, с поверхно-
сти нагревательных элементов и принад-
лежностей.
Перегрев прибора может стать причиной
возгорания.
▶Не устанавливайте прибор за декоративной
или мебельной дверцей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Принадлежности или посуда очень горячие.
▶Чтобы извлечь горячую посуду или принад-
лежности из рабочей камеры, всегда ис-
пользуйте прихватки.
Пары алкоголя могут воспламеняться в горя-
чей рабочей камере. Дверца прибора может
распахнуться. Из рабочей камеры могут вы-
рываться горячий пар и языки пламени.
▶Добавляйте в блюда только небольшое ко-
личество напитков с высоким содержанием
спирта.
▶Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15
% алк.) (например, при добавлении в блю-
до).
▶Осторожно откройте дверцу прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
В процессе эксплуатации открытые для до-
ступа части прибора сильно нагреваются.
▶Не прикасайтесь к горячим частям прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Из открытой дверцы прибора может вы-
рваться горячий пар. При определённой тем-
пературе он может быть не виден.
▶Осторожно открывайте дверцу прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
При использовании воды в рабочей камере
может образоваться горячий водяной пар.
▶Запрещается наливать воду в горячую ра-
бочую камеру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Поцарапанное стекло дверцы прибора мо-
жет треснуть.
▶Не используйте агрессивные абразивные
чистящие средства или острые металличе-
ские скребки для очистки стекла дверцы
прибора, так как они могут поцарапать по-
верхность.
Петли дверцы прибора подвижны при откры-
вании и закрывании дверцы, вы можете за-
щемить себе пальцы.
▶Не дотрагивайтесь до участка, где находят-
ся петли.
Трещины, осколки или сколы на стеклянной
вращающейся подставке могут представ-
лять опасность.
▶Не допускайте резкого контакта между
твердыми предметами и вращающейся
подставкой.
▶Аккуратно используйте вращающуюся
подставку.
Находящиеся в нагретой рабочей камере па-
ры алкоголя могут воспламениться, а дверца
прибора может быть выбита вырывающими-
ся парами. Стекла дверцы могут разбиться и
разлететься на осколки.
→
"Во избежание материального ущерба",
Страница6
▶Добавляйте в блюда только небольшое ко-
личество напитков с высоким содержанием
спирта.
▶Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15
% алк.) (например, при добавлении в блю-
до).
▶Осторожно откройте дверцу прибора.
Добавить комментарий