
14
РУССКИЙ
ПОДГОТОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОСУДЫ
• Рекомендуется приобрести посуду и столовые приборы, для которых производителем
явно указана возможность мойки в посудомоечных машинах.
• Рекомендуется использовать моющие средства, не повреждающие посуду и столовые
приборы при мойке. Обратитесь к инструкциям и рекомендациям производителей моющих
средств.
• Для мойки малого количества посуды или отдельных столовых приборов рекомендуется
выбирать программы малой продолжительности с минимальной температурой мойки.
• Во избежание ожогов рекомендуется вынимать посуду и столовые приборы из машины
через 10-15 минут после окончания цикла мойки.
Не допускается мыть в посудомоечной машине:
• Деревянную посуду и столовые приборы.
• Изделия с фарфоровыми ручками и/или деталями отделки.
• Поврежденные и склеенные изделия.
• Изделия из хрусталя, меди, олова, бронзы, синтетических волокон.
Дополнительные ограничения:
• Некоторые виды стекла могут помутнеть после большого числа циклов мойки в
посудомоечной машине.
• Изделия из серебра или алюминия, а также изделия с полированными поверхностями
могут помутнеть или потерять цвет после мойки в посудомоечной машине.
• Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине ножи и другие изделия с заточенными
кромками, т.к. при мойке режущие кромки будут повреждены.
Для достижения наилучших результатов мойки перед размещением посуды и столовых
приборов в корзинах рекомендуется выполнить следующее:
• Удалить крупные остатки пищи с посуды и столовых приборов.
• Размочить под струей воды пригоревшие и засохшие загрязнения.
• Стаканы, чашки, кастрюли и т.п. необходимо устанавливать в корзину вверх дном, под
наклоном, для облегчения стекания воды.
• Посуда должна быть установлена устойчиво - таким образом, чтобы она не могла
опрокинуться и повредить другую посуду в корзине или выпасть из нее.
• Размещать посуду и столовые приборы в корзине необходимо таким образом, чтобы
острые кромки или другие элементы ни в коем случае не выступали за края или дно
корзины, .т.к. это может привести к повреждению разбрызгивателей.
• Не допускается размещать в корзине мелкие предметы, способные выпасть из корзины.
• Посуда и столовые приборы не должны перекрывать или находиться внутри друг друга.
• Посуда из тонкого стекла не должна соприкасаться стенками во избежание повреждений.
• Рекомендуется размещать крупную и сильно загрязненную посуду (кастрюли, сковороды)
в нижней корзине.
• Не допускается размещать столовые ножи в корзине в вертикальном положении, т.к. это
является источником потенциальной опасности.
Общие
рекомендации
Добавить комментарий