31
Р а з д е л У С ТА Н О В Щ И К ( r u )
7108195.01 (1-09/12)
17. ЕЖЕГОДНОЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Дождитесь охлаждения камеры сгорания и труб.
Перед выполнением любых операций отключить электропитание котла. По завершению технического осмотра
установить параметры работы котла в начальные позиции.
Чистку котла нельзя выполнять абразивными, едкими или легковоспламеняющимися средствами (такими как
бензин, ацетон и т.п.).
Для правильной и надежной работы котла необходимо ежегодно проверять:
• Внешний вид и непроницаемость прокладок газового контура и камеры сгорания;
• Состояние и правильное положение электрода зажигания и электрода-датчика пламени;
• Состояние горелки и ее крепление к алюминиевому фланцу;
• Отсутствие грязи внутри камеры сгорания. Для чистки используйте пылесос;
• Давление в системе отопления;
• Давление в расширительном баке;
• Правильную работу вентилятора;
• Отсутствие загрязнений внутри дымохода и воздуховода;
• Отсутствие грязи в сифоне (для конденсационных котлов);
• Целостность магниевого анода, при его наличии (для котлов, оснащенных бойлером).
17.1 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УЗЕЛ
В регионах, где жесткость воды выше значения 20 °F (1º F = 10 мг карбоната кальция на 1 литр воды), рекомендуем
установить полифосфатный дозатор или сходный умягчитель воды, который соответствует действующим нормам.
ОБОЗНАЧЕНИЯ НА РИСУНКЕ - “SECTION” E
AВинт крепления теплообменника ГВС
BДатчик приоритета ГВС с фильтром
CКран слива воды из котла / системы
(C-1 и C-2: доступ к крану C - снизу котла)
DКран заполнения котла / системы
EДатчик температуры горячей воды
FДатчик давления воды в контуре отопления
17.1.1 ОЧИСТКА ФИЛЬТРА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
В гидравлическом узле котла ( B ) установлен фильтр для холодной воды . Чтобы очистить его, выполните следующее:
• Слейте воду из контура ГВС.
• Отвинтите гайку на узле датчика приоритета ГВС.
• Выньте датчик вместе с фильтром.
• Удалите загрязнения.
При замене или чистке кольцевых прокладок “ OR ” для смазки не использовать других средств, кроме Molykote 111.
17.2 РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОДОВ
Добавить комментарий