
7
Регулярно проверяйте систему на предмет протечек.
Для ограничения ущерба от подтекания воды рекомендуется установка клапана
защиты от протечек atoll Leak Stop® на трубке, по которой вода подается к фильтру.
Срок службы обратноосмотического фильтра atoll составляет 5 лет.
Хотя обратноосмотический фильтр atoll задерживает все бактерии и ви
русы, содержащиеся в исходной воде, рекомендуется использовать фильтр
только с водой, безопасной в микробиологическом отношении. Используйте
фильтр для очистки воды, прошедшей предварительную дезинфекцию хло
рированием или облучением ультрафиолетовой лампой. В противном случае
срок службы префильтров может оказаться меньше срока их штатной замены
(см. с. 14).
Во избежание попадания бактерий в фильтр в процессе выполнения ра
бот по его монтажу мы рекомендуем перед соединением всех трубок и уста
новкой мембраны и картриджей, а также перед монтажом узла подачи воды
и крана накопительного бака, тщательно вымыть руки с мылом или исполь
зовать новые чистые перчатки.
Технические характеристики фильтра
A450 A550 A575
Производительность по чистой воде
(при давлении 3,5 атм, температуре воды
15°С), л/сут 120 120 195
Максимальный полезный объем
накопительного бака, л 8–13
Поток воды в дренаж при наполнении
накопительного бака, мл/мин 400500
Индексы в обозначении моделей
m — в качестве постфильтра используется угольный картридж с минеральными
добавками;
Требования к воде, подаваемой в фильтр
Давление (minmax), атм .......................................... 3,0–6,0
рН ............................................................................. 3–11
Температура, °С ....................................................... 4–38
Минерализация, мг/л ............................................... <1000
Хлориды, сульфаты, мг/л .......................................... <900
Хлор (свободный), мг/л ............................................ <0,7
Мутность, мг/л .......................................................... <1
Жесткость, мг*экв/л ................................................. <7
Железо, мг/л ............................................................ <0,3
Марганец, мг/л ......................................................... <0,1
Перманганатная окисляемость, мг О2/л ................... <5
Общее микробное число, ед./мл .............................. <50
Coliиндекс ............................................................... отсутствие
Добавить комментарий