
30
• ( ): его следует
прокипятить продолжительное время. После кипячения молоко
необходимо охладить, прежде чем использовать его в приборе. Не
рекомендуется производить культивирование, используя йогурт,
приготовленный на непастеризованном молоке.
• : при использовании сухого молока получится
очень сливочный йогурт. Следуйте инструкциям, приведенным на
упаковке производителя.
,
.
()
, .
Он делается из:
• Одного купленного в магазине с как можно
более длительным сроком хранения; с более активным ферментом
йогурт получится более густым.
• Из . В этом случае соблюдайте указанное в
инструкциях к ферменту время активации. Вы можете найти эти
ферменты в супермаркетах, аптеках и в определенных магазинах
здорового питания.
• Из одного из Ваших –
он должен быть натуральным и приготовленным недавно.
Это называется культивирование. После пяти операций
культивирования использованный йогурт теряет активные
ферменты и, следовательно, его структура может стать менее
плотной. Затем необходимо будет начать процесс заново, используя
купленный в магазине йогурт или закваску.
, ,
, .
.
• Для ферментации, в зависимости от используемых базовых
ингредиентов и необходимого Вам результата, йогурту потребуется
от 6 до 12 часов.
Добавить комментарий