
ru Стандартное управление
10
7.2 Выключение варочной панели
▶Прикасайтесь к символу , пока индикаторы не
погаснут.
aВсе зоны нагрева выключены.
Заметка:Если все зоны нагрева остаются выключен-
ными дольше 15секунд, варочная панель выключает-
ся.
7.3 Установка уровня мощности в зонах
нагрева
Зона нагрева имеет 17уровней мощности, которые от
до отображаются с промежуточными значениями.
Выберите наиболее подходящий уровень мощности
для блюда и планируемого процесса приготовления.
1. Выберите зону нагрева. Для этого коснитесь
TwistPad® на высоте требуемой зоны нагрева.
a загорается ярче.
2. Поверните TwistPad®, чтобы на индикации заго-
релся требуемый уровень мощности.
aУровень мощности установлен.
Заметка:Если на зоне нагрева не установлена посу-
да или сковорода не подходит для использования на
этой варочной панели, выбранный уровень мощности
начинает мигать. Зона нагрева выключится через не-
которое время.
QuickStart
▶Если поставить посуду на варочную панель до её
включения, то посуда будет распознана, когда ва-
рочная панель будет включена, и соответствую-
щая зона нагрева будет выбрана автоматически.
Затем в течение 20 секунд необходимо выбрать
уровень мощности , иначе варочная панель вы-
ключится.
Измените уровень мощности или выключите
зону нагрева
1. Выберите зону нагрева.
2. Выберите требуемый уровень мощности или уста-
новите с помощью на TwistPad®.
aСтупень нагрева зоны нагрева изменяется или зо-
на нагрева выключается и появляется индикация
остаточного тепла.
7.4 Советы по приготовлению блюд
¡При разогревании пюре, крем-супов или густых со-
усов периодически помешивайте блюдо.
¡Для разогрева используйте ступень нагрева 8-9.
¡При приготовлении блюд под крышкой уменьшите
ступень нагрева конфорки, как только из-под
крышки начнёт выходить пар. Выход пара не влия-
ет на процесс приготовления.
¡По окончании приготовления до подачи на стол
оставьте блюдо под крышкой.
¡При приготовлении в скороварке соблюдайте ре-
комендации изготовителя.
¡Для сохранения питательной ценности не держите
блюдо на горячей конфорке слишком долго. С по-
мощью бытового таймера можно установить опти-
мальное время приготовления.
¡Следите за тем, чтобы масло не дымилось.
¡Обжаривайте продукты поочерёдно небольшими
порциями.
¡Некоторая посуда в ходе приготовления может на-
греваться до высоких температур, поэтому исполь-
зуйте прихватки.
¡Рекомендациями по энергоэффективному приго-
товлению пищи можно найти здесь:
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница6
Рекомендации по приготовлению
В таблице указано, какой уровень мощности ( ) оп-
тимален для приготовления определённых блюд. Вре-
мя приготовления ( ) может меняться в зависи-
мости от вида, массы, толщины и качества продуктов.
Растапливание
Шоколад, шоколадная глазурь 1-1. -
Сливочное масло, мёд, жела-
тин
1-2 -
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8.
Разогревание и поддержа-
ние в горячем состоянии
Густой суп, например чечевич-
ная похлебка
1.-2 -
Молоко11.-2. -
Варёные сосиски13-4 -
Размораживание и разогре-
вание
Шпинат, глубокой заморозки 3-4 15-25
Гуляш, глубокой заморозки 3-4 35-55
Доведение до готовности,
варка без кипения
Картофельные клёцки 14.-5. 20-30
Рыба 14-5 10-15
Белые соусы, например соус
«Бешамель»
1-2 3-6
Взбитые соусы, например
«Бернез», голландский соус
3-4 8-12
Варка, приготовление на па-
ру, тушение
Рис (в двойном объёме воды) 2.-3. 15-30
Молочный рис 22-3 30-40
Картофель в мундире 4.-5. 25-35
Отварной картофель 4.-5. 15-30
Макароны 16-7 6-10
Рагу, густой суп 3.-4. 120-180
Супы 3.-4. 15-60
Овощи 2.-3. 10-20
Овощи глубокой заморозки 3.-4. 7-20
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8.
Добавить комментарий