
ru Подходящая посуда
6
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше энергии.
Выбирайте зону нагрева, подходящую к размеру ка-
стрюли. Размещайте кухонную посуду по центру
конфорки.
Используйте посуду, диаметр дна которой соответ-
ствует диаметру конфорки.
Рекомендация:Производители посуды часто указы-
вают диаметр верхнего края кастрюли. Он часто
больше диаметра дна.
¡Неподходящая кухонная посуда или не полностью
закрытые конфорки ведут к избыточному потреб-
лению электроэнергии.
Закрывайте кастрюли подходящими крышками.
¡При приготовлении в посуде без крышки прибор
потребляет значительно больше электроэнергии.
Приподнимайте крышку как можно реже.
¡Когда вы приподнимаете крышку, теряется много
энергии.
Используйте стеклянные крышки.
¡Через стеклянную крышку можно увидеть содер-
жимое кастрюли.
Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном.
¡При использовании посуды с неровным дном по-
вышается расход электроэнергии.
Используйте посуду, соответствующую объёму про-
дуктов.
¡Для нагрева посуды большого размера с не-
большим объёмом содержимого потребуется
больше электроэнергии.
При приготовлении наливайте немного воды.
¡Чем больше воды налито в посуду, тем больше
электроэнергии требуется для разогрева.
Заблаговременно переключайте на более низкую
ступень нагрева.
¡При слишком высокой ступени нагрева конфорки
напрасно расходуется много электроэнергии.
Информацию об изделии в соответствии с Регламен-
том (ЕС) 66/2014 можно найти в прилагаемом пас-
порте прибора и на странице с описанием вашего
прибора в Интернете.
4 Подходящая посуда
Посуда, подходящая для приготовления на индукци-
онной варочной панели, должна иметь ферромагнит-
ное основание, т.е. притягиваться магнитом, основа-
ние также должно соответствовать размеру зоны на-
грева. Если зона нагрева не распознаёт стоящую на
ней посуду, поместите её на зону нагрева меньшего
диаметра.
4.1 Размер и характеристики посуды
Для правильного распознавания посуды необходимо
учитывать размер и материал, из которого она изго-
товлена. Дно посуды должно быть идеально плоским
и гладким.
С помощью Проверка посуды вы можете проверить,
является ли ваша посуда подходящей. Дополнитель-
ную информацию см.
→
"Проверка посуды", Страница16
.
Кухонная посуда Материалы Характеристики
Рекомендуемая по-
суда
Посуда из нержавеющей стали с дном типа
«сэндвич» хорошо распределяет тепло.
Эта посуда равномерно распределяет теп-
ло, быстро нагревается и всегда распо-
знаётся варочной панелью.
Эмалированная посуда из ферромагнитной
стали, из чугуна или специальная посуда
для индукционного нагрева из нержавею-
щей стали.
Эта посуда быстро нагревается и всегда
распознаётся варочной панелью.
Подходит Дно изготовлено не полностью из ферро-
магнитного материала.
Если ферромагнитная зона меньше, чем
дно посуды, нагревается только ферромаг-
нитная область. Из-за этого тепло неравно-
мерно распределяется по всему объёму.
Дно посуды с алюминиевыми элементами. Алюминиевые элементы сокращают ферро-
магнитную поверхность, в результате, посу-
да поглощает не всю вырабатываемую ва-
рочной панелью энергию. В некоторых слу-
чаях такая посуда распознаётся недоста-
точно хорошо или не распознаётся вообще.
Не подходит Посуда из тонкой стали, стекла, глины, меди
или алюминия.
Добавить комментарий