
У вас всё получится! ru
45
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид нагре-
ва
→
Страниц
а7
Температура, °C Время приго-
товления, мин
Молочный рис, 1:2,5 Универсальный про-
тивень 1 100 35-45
Компот из фруктов Универсальный про-
тивень 1 100 10 - 20
25.8 Особые способы приготовления и
прочие варианты использования
Информация и рекомендации по установкам для осо-
бых способов приготовления и прочих вариантов ис-
пользования, например, щадящего приготовления или
консервирования.
Щадящее приготовление
Медленно готовьте мелкие деликатесные куски мяса
при низкой температуре, например нежные части го-
вядины, телятины, свинины, баранины или птицы.
Щадящее приготовление птицы или мяса
Заметка:Режим с задержкой времени окончания не-
возможно использовать при приготовлении щадящим
способом.
Требование:Рабочая камера холодная.
1. Используйте свежее мясо безупречного качества
без костей.
2. Поместите посуду в рабочую камеру на решётку
на уровень1.
3. Дайте рабочей камере и посуде разогреться в
течение прим. 15минут.
4. Обжарьте мясо на конфорке при высокой темпе-
ратуре со всех сторон.
5. Сразу выложите мясо в подогретую в рабочей ка-
мере посуду.
Чтобы поддерживать равномерную температуру в
духовом шкафу, держите дверцу прибора закры-
той во время щадящего приготовления.
6. По завершении щадящего приготовления достань-
те мясо из рабочей камеры.
Рекомендации по установкам для щадящего приготовления блюд
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Время
обжари-
вания,
мин
Вид нагрева
→
Страница7
Температу-
ра, °C
Время
приготов-
ления,
мин
Утиная грудка, слабо-
прожаренная, по 300г Открытая посуда 1 6 - 8 95 145 - 60
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 1 4 - 6 85 145 - 70
Говяжье филе, 1кг Открытая посуда 1 4 - 6 85 190 - 120
Медальоны из телятины,
толщиной 4см Открытая посуда 1 4 80 140 - 60
Баранья спинка, без ко-
сти, по 200 г Открытая посуда 1 4 85 130 - 45
1Требуется предварительный разогрев прибора.
Sous-vide
Приготовление по технологии Sous-vide представляет
собой приготовление в вакууме при низкой темпера-
туре от 50°C до 95°C и с использованием пара 100%.
Приготовление по технологии Sous-vide является бе-
режным способом приготовления мяса, рыбы, ово-
щей и десертов.
Продукт помещается в специальный жаропрочный
вакуумный пакет, герметично запаиваемый при помо-
щи прибора для вакуумной упаковки камерного типа.
Питательные и ароматические вещества сохраняются
благодаря защитной оболочке пакета. Низкая темпе-
ратура и прямая передача тепла позволяют полно-
стью контролировать процесс приготовления. Пере-
держание продукта практически невозможно.
Рекомендации по приготовлению по технологии Sous-
vide
¡Порции
– Соблюдайте приведенные в рекомендациях по
установкам размеры порций. Отрегулируйте
время приготовления для блюд большего
объёма.
– С использованием прибора можно приготовить
не больше 2кг блюда по технологии Sous-vide.
– Указанное количество рыбы, мяса и птицы соот-
ветствует 1-2 порциям.
– Объем овощей и десертов соответствует 4пор-
циям.
¡Можно готовить с использованием до 2 уровней
нагрева. Для этого всегда устанавливайте универ-
сальный противень на уровень 1 для сбора сте-
кающего конденсата. Соответственно, устанавли-
вайте решётки сверху.
Добавить комментарий