
ru У вас всё получится!
40
Общие сведения о жарении в посуде
¡Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡Установите посуду на решётку.
¡Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Жарение в открытой посуде
¡Используйте глубокую форму для жарения.
¡Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленной температуры.
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
25.4 Приготовление на пару
При бережном приготовлении на пару продукты
сохранят свою сочность.
В отличие от приготовления в режиме с паром, на мя-
се не образуется корочка.
¡Используйте открытую жаропрочную посуду, под-
ходящую для приготовления на пару.
¡Лучше всего подходит лоток с отверстиями для
приготовления на пару размера XL. Для сбора сте-
кающей жидкости установите универсальный про-
тивень на один уровень ниже в рабочей камере.
Можно для этого использовать стеклянный проти-
вень, поставив его на решётку.
¡Накройте продукты, которые вы обычно готовите
на водяной бане, например пищевой пленкой.
¡Переворачивать продукты не нужно.
¡Для придания более яркого вкуса обжарьте мясо,
птицу или рыбу перед приготовлением на пару. Со-
кратите время приготовления.
¡Куски большего размера требуют больше времени
на разогрев и на приготовление.
¡Если вы готовите несколько кусков одинакового
веса, время нагрева увеличивается. Время приго-
товления не изменяется.
¡В основной части инструкции вы найдете информа-
цию о том, как настроить режим приготовления на
пару.
→
"Пар", Страница14
Приготовление овощей на нескольких уровнях
Вы можете приготовить несколько блюд или все ме-
ню на 2 уровнях, например брокколи и картофель.
Рис или крупы
¡Добавьте соответствующее количество воды или
другой жидкости.
Например, 1 : 1,5 на 100 г риса подразумевает до-
бавление 150 мл жидкости.
25.5 Приготовление блюд глубокой
заморозки
¡Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки.
¡Удалите наледь.
¡Продукты глубокой заморозки могут пропекаться
неравномерно. Кроме этого, они могут неравно-
мерно подрумяниваться в процессе выпекания.
25.6 Приготовление полуфабрикатов
¡Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
Добавить комментарий