Neff N 90 B58VT68G0

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Neff N 90 B58VT68G0, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru Защита окружающей среды и экономия
6
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Пар
При использовании функции приготовления на пару
соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Формы из силикона не подходят для комбинирован-
ного режима с паром.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию
высоких температур и пара.
Посуда со следами коррозии может стать причиной
появления ржавчины в рабочей камере. Даже ма-
ленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в
рабочей камере.
Не используйте посуду со следами коррозии.
Скопление горячей воды в резервуаре может повре-
дить паровую систему.
Заливайте в резервуар только холодную воду.
При эксплуатации при температуре выше 120°C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Попадание раствора для удаления накипи на панель
управления или другие легко повреждаемые поверх-
ности приводит к их повреждению.
Сразу смойте раствор для удаления накипи водой.
Очистка резервуара для воды в посудомоечной ма-
шине приводит к повреждениям.
Резервуар для воды запрещается мыть в посудо-
моечной машине.
Очистку резервуара выполняйте с помощью мяг-
кой салфетки и обычного моющего средства.
3  Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный нагрев прибора требуется только
в том случае, если это указано в инструкции или со-
ветах по установке.
¡Отсутствие предварительного нагрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте темные эмалированные или покрытые
черным лаком формы для выпекания.
¡Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительная энергия на
поддержание температуры прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления блюда вы-
ключайте прибор за 10минут до завершения приго-
товления.
¡Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡Избыточное количество принадлежностей увели-
чивает энергопотребление при нагревании.
Продукты глубокой заморозки следует разморажи-
вать перед приготовлением.
¡Таким образом энергия не будет расходоваться
на размораживание.
Заметка:
Для работы прибора требуется:
¡режим работы от сети макс.2Вт
¡режим работы не от сети с включенным дисплеем
макс.1Вт
¡режим работы не от сети с выключенным диспле-
ем макс.0,5Вт
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Neff