
ru У вас всё получится!
40
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
25.4 Приготовление на пару
При бережном приготовлении на пару продукты
сохранят свою сочность.
В отличие от приготовления в режиме с паром, на мя-
се не образуется корочка.
¡Используйте открытую жаропрочную посуду, под-
ходящую для приготовления на пару.
¡Лучше всего подходит лоток с отверстиями для
приготовления на пару размера XL. Для сбора сте-
кающей жидкости установите универсальный про-
тивень на один уровень ниже в рабочей камере.
Можно для этого использовать стеклянный проти-
вень, поставив его на решётку.
¡Накройте продукты, которые вы обычно готовите
на водяной бане, например пищевой пленкой.
¡Переворачивать продукты не нужно.
¡Для придания более яркого вкуса обжарьте мясо,
птицу или рыбу перед приготовлением на пару. Со-
кратите время приготовления.
¡Куски большего размера требуют больше времени
на разогрев и на приготовление.
¡Если вы готовите несколько кусков одинакового
веса, время нагрева увеличивается. Время приго-
товления не изменяется.
¡В основной части инструкции вы найдете информа-
цию о том, как настроить режим приготовления на
пару.
→
"Пар", Страница14
Приготовление овощей на нескольких уровнях
Вы можете приготовить несколько блюд или все ме-
ню на 2 уровнях, например брокколи и картофель.
Рис или крупы
¡Добавьте соответствующее количество воды или
другой жидкости.
Например, 1 : 1,5 на 100 г риса подразумевает до-
бавление 150 мл жидкости.
25.5 Приготовление блюд глубокой
заморозки
¡Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки.
¡Удалите наледь.
¡Продукты глубокой заморозки могут пропекаться
неравномерно. Кроме этого, они могут неравно-
мерно подрумяниваться в процессе выпекания.
25.6 Приготовление полуфабрикатов
¡Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
25.7 Выбор блюд
Рекомендации по установкам для множества блюд, отсортированных по категориям продуктов.
Рекомендации по установкам для различных блюд
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца7
Температура,
°C
Интен-
сивность
пара
Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, 2уров-
ня Форма с отверсти-
ем посередине
или
Прямоугольная
форма
3+1 140-160 - 60-80
Сдобный пирог, тонкое
тесто Прямоугольная
форма 2 150-170 - 60-80
Фруктовый/творожный
торт из песочного теста Разъёмная форма
Ø26см 2 170-190 - 60-80
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-170 1- 30-50
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 1. 150-160
2. 150-160 Слабая
подача
пара
-
1. 10
2. 25-35
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-160 - 50-60
1Требуется предварительный разогрев прибора.
2Для начала залейте в посуду прим. 100мл жидкости. Во время эксплуатации прибора резервуар необходимо
пополнять.
Добавить комментарий