
У вас всё получится! ru
39
¡Если вы готовите запеканку прямо на универсаль-
ном противне, поставьте его на уровень2.
¡Установочные значения, указанные для теста для
хлеба, действительны для выпекания как на про-
тивне, так и в прямоугольной форме.
ВНИМАНИЕ!
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Уровни установки
Если вы используете вид нагрева «Горячий воздух
CircoTherm», вы можете выбрать уровень установки
1, 2, 3 или 4.
Выпекание на одном уровне Высота
Выпечка высокой формы/форма на
решётке 2
Выпечка плоской формы/противень 3
Выпекание на нескольких уровнях Высота
2уровня
¡Универсальный противень
¡Противень 3
1
2уровня
¡2 решётки с установленными на
них формами 3
1
3уровня
¡Противень
¡Универсальный противень
¡Противень
4
3
1
4уровня
¡4 решётки с пергаментной бума-
гой 4
3
2
1
Используйте вид нагрева «Горячий воздух
CircoTherm».
Примечания
¡Выпечка помещенная одновременно на противень
или в форму не обязательно будет готова одновре-
менно.
¡Приготовление в режиме с паром возможно толь-
ко на одном уровне.
25.3 Указания по жарению, тушению и
приготовлению на гриле
¡Рекомендации по установкам применимы к про-
дуктам для жарения, имеющих такую же темпера-
туру, как в холодильнике, и к нефаршированной
птице, готовой к приготовлению.
¡Уложите птицу на посуду грудкой или кожей вниз.
¡При жарении, приготовлении на гриле или приго-
товлении рыбы целиком, переворачивайте блюдо
по истечении прим. от ½ до ⅔ заданного времени.
Жарение на решётке
Приготовленные на решётке блюда будут иметь хру-
стящую корочку со всех сторон. Готовьте крупную
птицу или несколько кусков одновременно.
¡Жарьте куски одинакового веса и толщины. В этом
случае они равномерно подрумяниваются и оста-
ются сочными.
¡Кладите куски непосредственно на решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень так, чтобы решётка находи-
лась сверху на указанной высоте.
¡В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше чада и
духовой шкаф меньше загрязняется.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡Установите посуду на решётку.
¡Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Жарение в открытой посуде
¡Используйте глубокую форму для жарения.
¡Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленной температуры.
Добавить комментарий