
Управление бытовым прибором ru
13
Выбор конфорки и ступени нагрева конфорки
Варочная панель должна быть включена.
1. Выберите конфорку. Для этого нажмите магнитный
переключатель в зоне выбранной конфорки.
2. Поверните магнитный переключатель так, чтобы на
дисплее загорелась требуемая ступень нагрева.
Ступень нагрева конфорки установлена.
Изменение ступени нагрева конфорки
Выберите конфорку и измените требуемую ступень
нагрева конфорки магнитным переключателем.
Выключение конфорки
Выберите конфорку и поворачивайте магнитный
переключатель, пока не появится ‹. Конфорка
выключается и горит индикатор остаточного тепла.
Указания
■Если на конфорку не поставлена посуда, символ
заданного уровня мощности будет мигать. Через
некоторое время конфорка выключится.
■Если посуда поставлена на конфорку до включения
варочной панели, она будет распознана через
20 секунд после нажатия на главный выключатель.
Конфорка будет автоматически выбрана. В течение
20 секунд после распознавания посуды задайте
уровень мощности, в противном случае конфорка
выключится.
Если поставить на конфорки несколько предметов
посуды, при включении варочной панели будет
автоматически распознан только один из них.
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации
■При разогреве пюре, кремовых супов и густых
соусов время от времени перемешивать.
■Для предварительного разогрева установить ступень
нагрева конфорки 8–9.
■При приготовлении блюда под крышкой уменьшить
ступень нагрева конфорки, как только из-под
крышки начнёт выступать пар. Для получения
оптимального результата приготовления выход пара
не требуется.
■После завершения приготовления держать блюдо
под крышкой до подачи на стол.
■При приготовлении в скороварке соблюдайте
рекомендации изготовителя.
■Для сохранения питательной ценности не держите
блюдо на горячей конфорке слишком долго. С
помощью кухонного таймера можно установить
оптимальное время приготовления.
■Для сохранения важных для здоровья свойств блюда
избегайте приготовления с использованием масла,
ароматизированного коптильным дымом.
■Для подрумянивания блюд следует жарить продукты
поочерёдно небольшими порциями.
■В процессе приготовления посуда может сильно
нагреться. Рекомендуется использовать прихватки.
■Рекомендации по энергоэффективному
приготовлению можно найти в главе ~ "Охрана
окружающей среды"
Добавить комментарий