
ru Советы по установкам для варки
10
Ставьте посуду на решетку соответствующим об-
разом.
¡Посуда может опрокинуться, если поставить ее
прямо на горелку.
8 Советы по установкам для варки
С помощью регуляторов прибора можно плавно регу-
лировать уровень мощности пламени от 1 до 9.
Время приготовления и уровень мощности зависят от
вида, веса и качества продуктов, вида используемого
газа, а также от материала посуды.
Рекомендации
¡Советы по приготовлению блюд
–При приготовлении супов, кремов, чечевицы
или нута, одновременно загрузите все ингреди-
енты в посуду.
–При жарении на сковороде сначала добавьте
масло. В процессе приготовления поддержи-
вайте постоянную температуру и при необходи-
мости отрегулируйте уровень мощности. При
приготовлении нескольких порций дождитесь,
пока снова будет достигнута температура при-
готовления. Регулярно переворачивайте про-
дукты.
¡Чтобы сократить время приготовления:
–Используйте скороварку для приготовления
кремов и блюд из бобовых. Соблюдайте
инструкции производителя при использовании
скороварки.
–Добавляйте макароны, рис или картофель в ки-
пящую воду. Затем отрегулируйте уровень
мощности для продолжения варки.
–При приготовлении риса и картофеля исполь-
зуйте крышку.
Уровень
мощно-
сти
Приготовление блюд
9¡Кипячение воды
¡Приготовление на водяной бане: биск-
вит, пудинг и хлебный пудинг.
¡Приготовление при высокой темпера-
туре: блюда азиатской кухни.
Уровень
мощно-
сти
Приготовление блюд
7–9 ¡Начало приготовления: макароны, су-
пы, кремы, паэлья, блюда из бобовых,
молочный рис.
¡Жарение во фритюре (в масле): ово-
щи в темпуре, крокеты, картофель
фри, картофельный омлет, шницель,
замороженные продукты, выпечка.
¡Жарение в небольшом количестве
масла: омлет по-французски, стейк,
бефстроганов.
¡Жарение, обжаривание: овощи, мясо.
4–6 ¡Продолжение приготовления: макаро-
ны, супы, кремы, паэлья, блюда из бо-
бовых, молочный рис.
¡Жарение во фритюре (в небольшом
количестве масла): шницели по-гам-
бургски, сосиски, лосось на гриле,
фрикадельки.
¡Густой суп, тушеное мясо: рагу, гуляш,
рататуй.
¡Приготовление при средней темпера-
туре: сырный соус, бешамель, паста
карбонара, паста неаполитана, пудинг,
блины.
¡Размораживание: замороженные про-
дукты.
1–3 ¡Завершение приготовления: рис, паэ-
лья, блюда из бобовых, молочный рис.
¡Приготовление на пару: рыба, овощи.
¡Поддержание в горячем состоянии и
разогревание: готовые блюда.
1 Растапливание: масло, шоколад, жела-
тин, мед, карамель.
Добавить комментарий