
ru У Вас все получится!
38
3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
В процессе приготовления на вакуумном пакете
скапливается горячая вода.
▶Осторожно приподнимите вакуумный пакет с
помощью прихватки таким образом, чтобы го-
рячая вода стекла в универсальный противень
или в лоток.
▶Осторожно извлеките вакуумный пакет при по-
мощи прихватки.
По окончании процесса приготовления дайте рабо-
чей камере остыть, а затем вытрите воду с поддо-
на испарителя губкой.
4. Обсушите вакуумный пакет и положите его в чи-
стую посуду.
5. Откройте вакуумный пакет ножницами, выложите
в ёмкость приготовленное блюдо и перелейте жид-
кость.
Вы можете приготовить соус из бульона или мари-
нада.
6. Подготовьте блюдо к подаче.
Вид блюда Указания по приготовлению
Мясо ¡Чтобы избежать разбрызгивания
при жарении, промокните мясо
кухонным полотенцем, прежде
чем положить его в горячее мас-
ло.
¡В течение нескольких секунд об-
жарьте каждую сторону мяса на
сильном огне. Благодаря этому
вы получите ароматную хрустя-
щую корочку, и мясо не будет
передержано.
Вид блюда Указания по приготовлению
Рыба ¡Приправьте и полейте рыбу горя-
чим растопленным сливочным
маслом.
¡Для получения ароматной хрустя-
щей корочки обжарьте рыбу по
несколько секунд с каждой сто-
роны.
¡Увеличьте время обжаривания,
если желаемая степень готовно-
сти ещё не была достигнута при
приготовлении по технологии су-
вид.
¡Подавайте рыбу на разогретых
тарелках с острым соусом или
маслом, так как приготовление
по технологии су-вид происходит
при низких температурах.
Овощи ¡Немного обжарьте овощи, чтобы
сохранить аромат.
¡Приправьте овощи по вкусу или
смешайте их с другими ингреди-
ентами.
Мясо
Здесь приведён обзор рекомендаций по приготовлению мясных блюд.
Вид блюда Лоток Вид нагрева Температура, °C Время приготов-
ления, мин
Рекомендации
Стейки из теляти-
ны, среднепро-
жаренные, тол-
щиной 2 см
Лоток для приго-
товления на пару
с отверстиями +
лоток для приго-
товления на пару
без отверстий
60 80 Вакуумировать
со сливочным
маслом и розма-
рином.
Говяжий стейк
(огузок, спинная
часть и т.д.), с
кровью, толщи-
ной 2–3см
Лоток для приго-
товления на пару
с отверстиями +
лоток для приго-
товления на пару
без отверстий
58 90 Вакуумировать
со сливочным
маслом и розма-
рином.
Говяжий стейк
(огузок, спинная
часть и т.д.),
среднепрожа-
ренный, толщи-
ной 2–3см
Лоток для приго-
товления на пару
с отверстиями +
лоток для приго-
товления на пару
без отверстий
62 80 Вакуумировать
со сливочным
маслом и розма-
рином.
Добавить комментарий