
У Вас все получится! ru
37
Уровни установки
Можно готовить с использованием до 2 уровней уста-
новки.
При приготовлении блюд в лотке с отверстиями все-
гда подставляйте снизу лоток без отверстий. В лотке
без отверстий скапливается стекающая жидкость.
Вакуумный пакет
Используйте только вакуумные пакеты, специально
разработанные для приготовления пищи по техноло-
гии су-вид, сделанные из термостойкого материала.
Не используйте вакуумные пакеты повторно. Не го-
товьте продукты в тех пакетах, в которых они были
куплены (например, порционная рыба).
Качество продуктов
Результат приготовления на 100 % зависит от каче-
ства исходного продукта. Чтобы гарантировать на-
дежный результат приготовления с сохранением всех
вкусовых качеств, используйте только свежие продук-
ты.
Подготовка продуктов
На поверхности практически всех продуктов присут-
ствуют микробы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения вреда
здоровью!
Приготовление пищи по технологии Sous-vide выпол-
няется при низких температурах, и, при несоблюде-
нии указаний по использованию и правил гигиены мо-
жет привести к ущербу для здоровья.
▶Используйте только свежие продукты самого вы-
сокого качества.
▶Мойте и дезинфицируйте руки.
▶Используйте одноразовые перчатки или щипцы для
варки/гриля.
▶Скоропортящиеся продукты, например птицу, яйца
и рыбу, следует готовить с особой тщательностью.
▶Тщательно промывайте и очищайте овощи и фрук-
ты.
▶Держите в чистоте поверхности и разделочные
доски.
▶Для различных продуктов используйте различные
разделочные доски.
▶Кратко прерывайте холодильную цепь только для
подготовки продуктов.
▶До начала процесса приготовления храните вакуу-
мированные продукты в холодильнике.
▶После приготовления продукты следует употребить
в пищу немедленно. Длительное хранение, в том
числе в холодильнике, недопустимо. Они не пред-
назначены для подогрева.
▶Чтобы уничтожить микробы, перед приготовлени-
ем опустите вакуумированные продукты в кипя-
щую воду макс. на 3секунды.
aИнгредиенты не содержат микробов и подготовле-
ны с соблюдением гигиенических требований для
приготовления по технологии су-вид.
Вакуумирование блюд
Чтобы добиться равномерной передачи тепла и опти-
мального результата приготовления, используйте для
вакуумирования прибор для вакуумной упаковки, ко-
торый может создать 99% вакуум. Заполняя вакуум-
ный пакет, следите за тем, чтобы в области шва не
застряли остатки пищи.
Рекомендация:Чтобы предотвратить выделение га-
зов из продуктов (например, из овощей), вакуумиро-
вание продуктов должно выполняться не раньше, чем
за один день до их приготовления. Газы могут препят-
ствовать передаче тепла или изменять структуру про-
дуктов и их поведение при приготовлении в связи с
вакуумным давлением.
Заметка:Не используйте термощуп для мяса.
1. Добавляйте половину от обычного количества при-
прав.
Рекомендация:Вы можете усилить естественный
аромат продуктов высокого качества, добавив не-
большой кусочек сливочного масла и небольшое
количество соли к блюду в вакуумный пакет.
На приготовление еды влияют различные
ингредиенты:
– соль и сахар сокращают время приготовления;
– кислые продукты, например лимонный сок или
уксус, делают блюда более твёрдыми;
– алкоголь и чеснок придают еде неприятное по-
слевкусие;
2. Чтобы наполнить вакуумный пакет, раздвиньте
края пакета на 3–4 см и поместите его в ёмкость,
например в мерную чашку.
Заполняя вакуумный пакет, следите за тем, чтобы
в области шва не застряли остатки пищи.
3. Перед приготовлением проверьте, не нарушен ли
вакуум в пакете.
Обратите внимание на следующее:
– В вакуумном пакете отсутствует воздух.
– Сварной шов запаян надлежащим образом.
– В вакуумном пакете нет отверстий.
– Вакуумируемые совместно куски мяса или ры-
бы не должны быть спрессованы друг с другом.
4. Если вакуумный пакет наполнен не оптимальным
образом, положите продукты в новый пакет и сно-
ва выполните вакуумирование.
Приготовление блюд по технологии су-вид
При приготовлении в вакууме ароматические веще-
ства не испаряются. Обычное количество приправ, та-
ких как специи, травы или чеснок, гораздо сильнее
влияет на вкус блюда.
Требования
¡Блюдо подготовлено.
→
"Подготовка продуктов", Страница37
¡Блюдо вакуумировано.
→
"Вакуумирование блюд", Страница37
1. Положите блюдо в лоток с отверстиями.
Чтобы блюдо было равномерно нагрето, не клади-
те в лотке вакуумированные продукты друг на дру-
га или близко друг к другу.
2. Для сбора стекающего конденсата установите сни-
зу лоток без отверстий.
Добавить комментарий