
ru У Вас все получится!
36
5. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6. По завершении времени приготовления выложите
ягоды в тканевую салфетку и отожмите оставший-
ся сок.
7. Просушите рабочую камеру.
Выжимание сока
Вид блюда Принадлежно-
сти / посуда
Уровень уста-
новки
Вид нагрева Температура, °C Время приготов-
ления, мин
Малина Лоток для приго-
товления на пару
с отверстиями +
лоток для приго-
товления на пару
без отверстий
2+1 100 30–45
Смородина Лоток для приго-
товления на пару
с отверстиями +
лоток для приго-
товления на пару
без отверстий
2+1 100 40–50
15.12 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡Для приготовления используйте свежие продукты.
После длительного хранения продукты теряют ви-
тамины, кроме того, свежие продукты готовятся
существенно легче.
¡Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡Не используйте прибор для консервирования сле-
дующих продуктов: продукты из жестяных кон-
сервных банок, мясо, рыба, паштеты.
¡Приготовьте банки, резиновые кольца, зажимы и
пружины.
Консервация фруктов и овощей
Требование:Приготовьте банки, резиновые кольца,
зажимы и пружины.
1. Тщательно вымойте в горячей воде банки и рези-
новые кольца.
Банки можно простерилизовать в приборе.
→
Страница15
2. Задвиньте лоток с отверстиями для приготовления
на пару в рабочую камеру.
3. Установите подготовленные банки в лоток для при-
готовления на пару с отверстиями.
Банки не должны соприкасаться друг с другом.
4. По истечении заданного времени откройте дверцу
прибора.
5. Вынимайте банки только после того, как они пол-
ностью остынут.
Консервирование
Рекомендации по установкам для консервации с паром.
Вид блюда Принадлежно-
сти / посуда
Уровень уста-
новки
Вид нагрева Температура, °C Время приготов-
ления, мин
Овощи Литровые банки 2 100 30–120
Косточковые Литровые банки 2 100 25–30
Семечковые Литровые банки 2 100 25–30
15.13 Приготовление по технологии су-
вид
При приготовлении по технологии су-вид блюда,
например, из мяса, рыбы, овощей и десерты готовят-
ся при низких температурах от 50 до 95 °C с исполь-
зованием 100% пара. Продукт помещается в специ-
альный жаропрочный вакуумный пакет, герметично
запаиваемый при помощи прибора для вакуумной
упаковки камерного типа.
Питательные и ароматические вещества сохраняются
благодаря защитной оболочке пакета. Низкая темпе-
ратура и прямая передача тепла позволяют полно-
стью контролировать процесс приготовления до до-
стижения необходимого результата. Передержание
продукта практически невозможно.
Порции
Соблюдайте указания по количеству и размеру пор-
ций, приведённые в таблице. В приборе может гото-
виться не более 2 кг продуктов; отрегулируйте само-
стоятельно время приготовления для большего
объёма и количества кусков.
Указанное количество рыбы, мяса и птицы соответ-
ствует 1–2 порциям. Объём овощей и десертов соот-
ветствует 4порциям.
Добавить комментарий