
ru Утилизация
26
14 Утилизация
Здесь приведены указания по надлежащей утилиза-
ции старых бытовых приборов.
14.1 Утилизaция cтapoгo бытового
прибора
Утилизация в соответствии с экологическими норма-
ми обеспечивает возможность вторичного использо-
вания ценных сырьевых материалов.
1. Выньте из розетки вилку сетевого кабеля.
2. Обрежьте сетевой кабель прибора.
3. Утилизируйте прибор в соответствии с экологиче-
скими нормами.
Сведения о возможных способах утилизации мож-
но получить в специализированном торговом пред-
приятии, а также в районных или городских орга-
нах управления.
Данный прибор имеет отметку о со-
ответствии европейским нормам
2012/19/EU утилизации электриче-
ских и электронных приборов (waste
electrical and electronic equipment -
WEEE).
Данные нормы определяют действу-
ющие на территории Евросоюза
правила возврата и утилизации ста-
рых приборов.
15 У Вас все получится!
Здесь вы найдёте обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учетом характери-
стик именно вашего прибора.
15.1 Рекомендуемая последовательность
действий
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться горя-
чий пар. При определённой температуре он может
быть не виден.
▶Открывая дверцу, не стойте слишком близко к при-
бору.
▶Осторожно открывайте дверцу прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Рекомендация
Если вы используете прибор впервые, следуйте
данным указаниям:
¡→
"Безопасность", Страница2
¡→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница5
¡→
"Конденсат", Страница27
1. Выберите подходящее блюдо в обзоре блюд.
Рекомендации
¡Прибор имеет запрограммированные установ-
ки для большого количества блюд. Если вы хо-
тите воспользоваться заданными установками,
используйте запрограммированные значения
для приготовления блюд →
Страница13
.
¡Если вы не можете найти желаемое блюдо или
вариант применения прибора, ориентируйтесь
на похожие блюда.
2. Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
3. Выберите подходящую посуду и принадлежности.
Используйте посуду и принадлежности, указанные
в советах по установкам.
4. Предварительный разогрев прибора требуется
только в том случае, если это указано в рецепте
или советах по установкам.
5. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
6. Когда блюдо будет готово, выключите прибор на-
жатием .
15.2 Полезная информация
В таблицах вы найдете подборку блюд, которые мож-
но легко приготовить с помощью вашего прибора. Вы
можете узнать, какие виды нагрева и принадлежно-
сти, а также какая температура и время приготовле-
ния подходят лучше всего. Если не указано иное, ин-
формация относится к установке в непрогретый при-
бор.
Принадлежность
Используйте входящие в комплект поставки принад-
лежности.
При приготовлении блюд в лотке с отверстиями все-
гда подставляйте снизу лоток без отверстий. В лотке
без отверстий скапливается стекающая жидкость.
Посуда
При использовании посуды всегда ставьте её по цен-
тру лотка с отверстиями.
Посуда должна выдерживать воздействие высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем
дольше время приготовления.
Блюда, готовящиеся на водяной бане (например, при
плавлении шоколада), необходимо накрывать фоль-
гой.
Время приготовления и объём блюда
Время приготовления при приготовлении на пару за-
висит от размера порций, но не зависит от общего
объёма блюда. В приборе можно готовить на пару
блюда весом не более 2кг.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведён-
ные в таблице. Время приготовления сокращается
для более мелких кусков и увеличивается при приго-
товлении более крупных кусков. Также на время при-
готовления влияют качество и степень спелости про-
дуктов. Поэтому приведённые значения нужно ис-
пользовать как ориентировочные данные.
Добавить комментарий