
Защита окружающей среды и экономия ru
5
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
В зависимости от типа прибора принадлежности мо-
гут поцарапать стекло дверцы прибора при её закры-
вании.
▶Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
3 Защита окружающей среды и экономия
3.1 Утилизaция yпaкoвки
Упаковочные материалы экологически безопасны и
могут использоваться повторно.
▶Утилизируйте отдельные части, предварительно
рассортировав их.
3.2 Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию
При соблюдении этих указаний прибор будет расхо-
довать меньше электроэнергии.
Предварительный разогрев прибора требуется толь-
ко в том случае, если это указано в рецепте или со-
ветах по установкам.
¡Отсутствие предварительного разогрева прибора
позволяет сэкономить до 20% энергии.
Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или
эмалированные формы для выпекания.
¡Они особенно хорошо поглощают тепло.
Во время приготовления старайтесь реже открывать
дверцу прибора.
¡Так лучше сохраняется температура в рабочей ка-
мере и не требуется дополнительный подогрев
прибора.
Выпекайте несколько блюд одно за другим или од-
новременно.
¡Рабочая камера остается разогретой после выпе-
кания первого пирога, за счет чего время выпека-
ния второго пирога уменьшается.
При длительном времени приготовления выклю-
чайте прибор за 10до завершения приготовления
блюда.
¡Остаточного тепла достаточно, чтобы довести
блюдо до готовности.
Неиспользуемые принадлежности необходимо уби-
рать из рабочей камеры.
¡Не следует нагревать слишком большое количе-
ство принадлежностей.
Продукты глубокой заморозки следует разморозить
перед приготовлением.
¡Так будет сэкономлена энергия, требуемая на
размораживание.
Добавить комментарий