
У вас всё получится! ru
27
Жарение в открытой посуде
¡Используйте глубокую форму для жарения.
¡Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленной температуры.
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
20.4 Приготовление блюд глубокой
заморозки
¡Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки.
¡Удалите наледь.
¡Продукты глубокой заморозки могут пропекаться
неравномерно. Кроме этого, они могут неравно-
мерно подрумяниваться в процессе выпекания.
20.5 Приготовление полуфабрикатов
¡Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
20.6 Выбор блюд
Рекомендации по установкам для множества блюд, отсортированных по категориям продуктов.
Рекомендации по установкам для различных блюд
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца7
Температура,
°C
Время приго-
товления, мин
Сдобный пирог, 2уровня Форма с отверстием
посередине
или
Прямоугольная фор-
ма
3+1 140-160 60-80
Сдобный пирог, тонкое тесто Прямоугольная фор-
ма 2 150-170 60-80
Фруктовый/творожный торт из
песочного теста Разъёмная форма
Ø26см 2 170-190 60-80
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-170 130-50
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-170 130-50
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-160 50-60
Пирог из песочного теста с соч-
ной начинкой Универсальный про-
тивень 3 160-180 55-75
Пирог из дрожжевого теста с
сочной начинкой Универсальный про-
тивень 3 180-200 30-40
Бисквитный рулет Противень 3 180-200 18-15
Бисквитный рулет Противень 3 180-190 115-20
Кексы Форма для кексов 3 170-190 15-20
1Требуется предварительный разогрев прибора.
Добавить комментарий