Neff N 50 C1APG64N0

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Neff N 50 C1APG64N0, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У Вас все получится!
48
¡В качестве альтернативы можно обжарить куски
мяса перед приготовлением на пару. В этом слу-
чае время приготовления уменьшится. Тушки
большего размера требуют больше времени на
приготовление. При приготовлении кусков мяса, их
не следует переворачивать.
¡Для приготовления птицы, мяса или рыбы на пару
выложите продукты в лоток для приготовления на
пару, вставьте лоток в стеклянный противень и
установите противень на уровень 3.
¡Наполните резервуар для воды до отметки «MAX».
Если резервуар для воды опустеет во время вы-
полнения режима, работа прибора будет прерва-
на. При этом на дисплее появится соответствую-
щее сообщение.
Рекомендации по приготовлению блюд на
гриле
¡Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой. Никогда не готовьте на гриле
при открытой дверце прибора.
¡Кладите куски непосредственно на решетку. До-
полнительно подставляйте под решетку стеклян-
ный противень. Капли жира будут стекать в него.
¡По возможности, порционные куски должны быть
примерно одинаковой толщины и веса. В этом слу-
чае они равномерно подрумяниваются и остаются
сочными.
¡Переворачивайте порционные куски с помощью
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡Солите мясо только по окончании приготовления.
Соль вытягивает из мяса воду.
Заметка:Нагревательные элементы гриля постоянно
включаются и выключаются, это нормально. Как ча-
сто это происходит, зависит от установленного режи-
ма гриля.
В процессе приготовления на гриле может образовы-
ваться дым.
Рекомендуемые параметры установки
¡Установочные значения действительны для уста-
новки нефаршированных птицы, мяса или рыбы
для жарения, имеющих такую же температуру, как
в холодильнике, в холодную рабочую камеру.
¡В таблице можно найти данные для птицы, мяса и
рыбы с рекомендуемым весом. Используйте на
всякий случай более низкую температуру, если вы
хотите приготовить на гриле большой кусок птицы,
мяса или рыбы. При жарении нескольких кусков
устанавливайте время приготовления, указанное
для наиболее тяжелого куска. Отдельные куски
должны быть приблизительно одной величины.
¡По возможности, порционные куски должны быть
примерно одинаковой толщины и веса. В этом слу-
чае они равномерно подрумяниваются и остаются
сочными.
¡Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡Переворачивайте птицу, мясо и рыбу, если это
указано в таблице установок.
Рекомендации по приготовлению птицы
¡У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡Надрежьте кожу на утиной грудке.
¡Не переворачивайте утиную грудку.
¡При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Рекомендации по приготовлению мяса
¡Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го полоски шпика (по вашему усмотрению).
¡Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть слегка
покрыто водой.
¡Надрежьте кожу крест-накрест.
¡Когда жаркое будет готово, оставьте его еще на
10минут в выключенной закрытой рабочей каме-
ре, для равномерного распределения мясного со-
ка. При необходимости заверните жаркое в фоль-
гу. В указанном времени приготовления на гриле
рекомендуемое время выдержки не учитывается.
¡Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или темной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости жидкость можно осторож-
но доливать.
¡Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.
на 1–2 см.
Рекомендации по приготовлению рыбы
¡Целую рыбу не обязательно переворачивать.
¡Если вы хотите приготовить рыбу на гриле, предва-
рительно смажьте гриль небольшим количеством
масла, чтобы в дальнейшем рыба легко отделя-
лась.
¡Рыба будет готова, если спинной плавник легко
отделяется.
Страницы: Стр: 47
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Neff