
У Вас все получится! ru
39
Задача Совет
По истечении времени
приготовления блюдо не
должно быть перегрето
по краям и готово посе-
редине.
¡Помешивайте блюдо
время от времени.
¡Установите меньшую
мощность микроволн
и большую продолжи-
тельность.
После размораживания
птица или мясо мягкие
только снаружи, а внутри
ещё не оттаяли.
¡Установите меньшую
мощность микроволн.
¡При большом объёме
размораживаемых
продуктов несколько
раз поворачивайте их
во время разморажи-
вания.
Блюдо не должно быть
слишком сухим.
¡Установите меньшую
мощность микроволн.
¡Уменьшите время
приготовления.
¡Накройте блюдо.
¡Добавьте больше во-
ды.
19.5 Советы по размораживанию и
разогреванию в режиме микроволн
Если в процессе размораживания или разогрева в
режиме микроволн что-то не получается, здесь вы
найдете советы, как улучшить результат в следующий
раз.
Задача Совет
Вы не можете найти для
приготавливаемого коли-
чества продуктов устано-
вочных значений.
Увеличивайте или умень-
шайте время приготовле-
ния.
Общее правило: для
двойного объема требу-
ется почти в два раза
больше времени, для по-
ловинного объема - по-
чти в два раза меньше
Блюда пересыхают. ¡Сократите время при-
готовления.
Или:
¡Установите более низ-
кую мощность микро-
волн.
¡Накройте блюдо и до-
бавьте больше жидко-
сти.
Задача Совет
Блюдо по истечении вре-
мени не разморозилось,
не разогрелось или не
дошло до готовности.
Увеличьте время приго-
товления.
По истечении времени
приготовления блюдо по
краям перегрето, а сере-
дина еще не совсем го-
това.
¡Помешивайте блюдо
время от времени.
¡В следующий раз
установите меньшую
мощность и большее
время приготовления.
После размораживания
птица или мясо снаружи
мягкие, а внутри еще не
оттаяли.
¡В следующий раз вы-
бирайте меньшую
мощность микроволн.
¡При большом объеме
размораживаемых
продуктов несколько
раз поворачивайте их
во время разморажи-
вания.
19.6 Размораживание
Вы можете использовать прибор для разморажива-
ния замороженных продуктов..
Размораживание блюд
1. Поместите замороженные продукты в открытый
контейнер на дно рабочей камеры.
Небольшими кусочками алюминиевой фольги
можно накрыть нежные части тела, например, го-
лени и крылья курицы или жирные края жаркого.
При этом фольга не должна касаться внутренних
стенок прибора.
2. Запустите режим работы.
По истечении половины времени размораживания
фольгу можно снять.
3. Заметка:При размораживании мяса и птицы об-
разуется жидкость.
Удаляйте жидкость при переворачивании, ни в ко-
ем случае нельзя использовать ее при дальней-
шем приготовлении, она также не должна сопри-
касаться с другими продуктами.
4. В процессе размораживания 1–2 раза переверни-
те или перемешайте продукты.
Большие куски нужно переворачивать несколько
раз.
5. Оставьте размороженные продукты еще на 10–60
минут при комнатной температуре.
Вы можете удалить внутренности птицы. Мясо
можно разделывать, даже если в самой середине
оно не до конца разморозилось.
Добавить комментарий