Neff N 50 C1APG64N0

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Neff N 50 C1APG64N0, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У Вас все получится!
38
чните с наименьших значений. Если необходимо, в
следующий раз установите более высокое значе-
ние.
5. Установите блюдо в рабочую камеру с соблюдени-
ем высоты решетки.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
Осторожно открывайте дверцу прибора.
Не подпускайте детей близко к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Разогретые блюда отдают тепло. Посуда может
сильно нагреваться.
Чтобы извлечь посуду и принадлежности из ра-
бочей камеры, всегда используйте прихватки.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
19.2 Общие указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении
всех блюд.
Образование конденсата
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара.
Поскольку ваш прибор энергоэффективный, во время
работы наружу выделяется мало тепла. Из-за
большого перепада температур между внутренней
поверхностью прибора и его внешними деталями на
дверце, на панели управления или на рядом стоящей
мебели может оседать конденсат. Образование кон-
денсата – это обычное, обусловленное законами фи-
зики явление.
Предварительный разогрев и осторожное открывание
дверцы способствует уменьшению количества обра-
зующегося конденсата.
Для приготовления в режиме на пару или для видов
нагрева с паром необходимо, чтобы в рабочей каме-
ре образовывалось много пара. Когда прибор осты-
нет, протрите внутреннюю поверхность духового шка-
фа.
Формы для выпекания
Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать темные металлические
формы для выпекания.
Светлые металлические, керамические и стеклянные
формы увеличивают время выпекания, и выпечка
подрумянивается неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, проверьте
в указаниях изготовителя, подходят ли они для ис-
пользования в режиме приготовления с использова-
нием пара и в режиме микроволн, и ориентируйтесь
на характеристики и рецепты изготовителя. Силиконо-
вые формы часто меньше по размеру, чем обычные
формы, поэтому объем продуктов и рецептура могут
отличаться.
Пергаментная бумага
Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-
торая подходит для выбранной температуры. Вы-
резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-
мы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
19.3 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо Совет
Общая информация ¡Время приготовления
должно быть по воз-
можности коротким.
¡Блюда должны иметь
золотистый цвет, а не
тёмный.
¡Используйте крупные
и плотные продукты.
При их приготовлении
образуется меньше
акриламида.
Выпечка и мелкое пече-
нье
¡Устанавливайте тем-
пературу в режиме
горячего воздуха на
максимальное значе-
ние 180°C.
¡Выпечку и мелкое пе-
ченье смазывайте яй-
цом или яичным
желтком. Это умень-
шает образование ак-
риламида.
Картофель фри в духо-
вом шкафу
¡Распределите карто-
фель фри на противне
равномерно в один
слой.
¡Чтобы картофель фри
не пересох, кладите
на противень не мень-
ше 400г.
19.4 Советы по размораживанию и
разогреванию
Для достижения оптимального результата размора-
живания и разогревания следуйте данным советам.
Задача Совет
По истечении времени
приготовления блюда
должны быть разморо-
жены, разогреты или го-
товы.
Увеличьте время приго-
товления. Продукты
большего объёма и
большей высоты требуют
больше времени для об-
работки.
Страницы: Стр: 37
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Neff