
ru У Вас все получится!
38
чните с наименьших значений. Если необходимо, в
следующий раз установите более высокое значе-
ние.
5. Установите блюдо в рабочую камеру с соблюдени-
ем высоты решетки.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
Из открытой дверцы прибора может вырваться го-
рячий пар. При определённой температуре он мо-
жет быть не виден.
▶Осторожно открывайте дверцу прибора.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Разогретые блюда отдают тепло. Посуда может
сильно нагреваться.
▶Чтобы извлечь посуду и принадлежности из ра-
бочей камеры, всегда используйте прихватки.
Когда блюдо будет готово, выключите прибор.
19.2 Общие указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении
всех блюд.
Образование конденсата
При приготовлении продуктов в рабочей камере мо-
жет образовываться много водяного пара.
Поскольку ваш прибор энергоэффективный, во время
работы наружу выделяется мало тепла. Из-за
большого перепада температур между внутренней
поверхностью прибора и его внешними деталями на
дверце, на панели управления или на рядом стоящей
мебели может оседать конденсат. Образование кон-
денсата – это обычное, обусловленное законами фи-
зики явление.
Предварительный разогрев и осторожное открывание
дверцы способствует уменьшению количества обра-
зующегося конденсата.
Для приготовления в режиме на пару или для видов
нагрева с паром необходимо, чтобы в рабочей каме-
ре образовывалось много пара. Когда прибор осты-
нет, протрите внутреннюю поверхность духового шка-
фа.
Формы для выпекания
Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать темные металлические
формы для выпекания.
Светлые металлические, керамические и стеклянные
формы увеличивают время выпекания, и выпечка
подрумянивается неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, проверьте
в указаниях изготовителя, подходят ли они для ис-
пользования в режиме приготовления с использова-
нием пара и в режиме микроволн, и ориентируйтесь
на характеристики и рецепты изготовителя. Силиконо-
вые формы часто меньше по размеру, чем обычные
формы, поэтому объем продуктов и рецептура могут
отличаться.
Пергаментная бумага
Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-
торая подходит для выбранной температуры. Вы-
резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-
мы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
▶При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
▶Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
19.3 Рекомендации по приготовлению
блюд с низким содержанием акриламида
Акриламид вреден для здоровья и образуется при
приготовлении зерновых и картофеля на очень силь-
ном огне.
Блюдо Совет
Общая информация ¡Время приготовления
должно быть по воз-
можности коротким.
¡Блюда должны иметь
золотистый цвет, а не
тёмный.
¡Используйте крупные
и плотные продукты.
При их приготовлении
образуется меньше
акриламида.
Выпечка и мелкое пече-
нье
¡Устанавливайте тем-
пературу в режиме
горячего воздуха на
максимальное значе-
ние 180°C.
¡Выпечку и мелкое пе-
ченье смазывайте яй-
цом или яичным
желтком. Это умень-
шает образование ак-
риламида.
Картофель фри в духо-
вом шкафу
¡Распределите карто-
фель фри на противне
равномерно в один
слой.
¡Чтобы картофель фри
не пересох, кладите
на противень не мень-
ше 400г.
19.4 Советы по размораживанию и
разогреванию
Для достижения оптимального результата размора-
живания и разогревания следуйте данным советам.
Задача Совет
По истечении времени
приготовления блюда
должны быть разморо-
жены, разогреты или го-
товы.
Увеличьте время приго-
товления. Продукты
большего объёма и
большей высоты требуют
больше времени для об-
работки.
Добавить комментарий