
ru У вас всё получится!
24
¡В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения. Лучше всего использовать стеклянную по-
суду.
Открытая посуда
¡Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡Установите посуду на решётку.
¡Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡Установите посуду на решётку.
¡Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Установите более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
19.4 Выбор блюд
Вид блюда Принадлежности / по-
суда Уровень
установ-
ки
Вид на-
грева Температура
в°C / режим
гриля
Время при-
готовления,
мин
Сдобный пирог, тонкое тесто Прямоугольная форма 2 150-170 60-80
Сдобный пирог, 2уровня Прямоугольная форма 3+1 140-150 70-85
Фруктовый/творожный торт из песоч-
ного теста Разъёмная форма
Ø26см 2 170-190 55-80
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма
Ø28см 2 150-160130-40
Бисквитный рулет Противень 3 180-200110-15
Пирог из песочного теста с сочной на-
чинкой Универсальный проти-
вень 2 160-180 55-95
Пирог из дрожжевого теста с сочной
начинкой Универсальный проти-
вень 3 180-200 30-55
Кексы Форма для кексов на
решётке 2 170-190 20-40
Мелкая выпечка из дрожжевого теста Противень 3 150-170 20-30
Мелкое печенье Противень 3 140-160 15-25
Мелкое печенье, 2 или 3уровень Универсальный проти-
вень
Противень
3+1
4+3+1 140-160 15-25
Хлеб, 1 кг (подовый, в прямоугольной
форме) Универсальный проти-
вень
Прямоугольная форма
2 200-220 35-50
Пицца свежая Противень 3 190-210 20-30
1Требуется предварительный разогрев прибора.
2Поверните блюдо по истечении 1/2 – 2/3 общего времени приготовления.
3В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жид-
кость минимум на 2/3
4Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
5Не переворачивать блюдо. Залить воду, чтобы она покрывала дно.
6Установить универсальный противень под решётку.
Добавить комментарий