
RU
15
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
• Для снижения влажности и, соответственно, образования льда никогда
не ставьте в холодильник жидкости в открытой посуде. Иней и лед
скапливаются в наиболее холодных частях испарителя; со временем
это потребует более частого размораживания.
• Никогда не ставьте в холодильник теплые продукты. Теплые продукты
следует охладить при комнатной температуре и разместить в
холодильнике, обеспечив необходимую циркуляцию воздуха.
• Ничто не должно прикасаться к задней стенке, поскольку это может
вызвать намораживание, и упаковка может прилипнуть к задней стенке.
Не открывайте дверцу холодильника слишком часто.
• Поместите мясо и очищенную рыбу (завернутые в упаковку или листы
пластика), которые вы будете использовать в течение 1-2
дней, в нижнюю
секцию холодильника (над контейнером для фруктов и овощей), так как
это наиболее холодное отделение с лучшими условиями хранения.
• Фрукты и овощи можно поместить в соответствующий контейнер без
упаковки.
Ниже приведены некоторые рекомендации по размещению и хранению
продуктов в холодильном отделении.
Продукты Максимальный
срок хранения
Куда поместить в
холодильной камере
Овощи и фрукты 1 неделя Контейнер для овощей
Мясо и рыба 2 - 3 дня
В упаковке из полиэтиленовой пленки
или в пакете или в контейнере для мяса
(на стеклянной полке)
Свежий сыр 3 - 4 дня На специальной полочке на дверце
Масло и
маргарин 1 неделя На специальной полочке на дверце
Продукты в
бутылках
Молоко и йогурт
До истечения
срока хранения,
указанного
производителем
На специальной полочке на дверце
Яйца 1 месяц На полке-контейнере для яиц
Готовые блюда На всех полках
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель, овощи и чеснок не должны храниться в холодильнике.
Добавить комментарий