
RU - 15 -
Примечание: при размораживании продуктов они должны быть
приготовлены сразу свежими. Если они не будут приготовлены после
размораживания, их повторная заморозка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Мясо и рыба Подготовка
Продолжительность
хранения
(месяцев)
Продолжительность
оттаивания
при комнатной
температуре
-часов-
Бифштекс
Упакованный для
заморозки в удобных
порциях
6-10 1-2
Баранина
Упакованный для
заморозки в удобных
порциях
6-8 1-2
Жареная телятина
Упакованный для
заморозки в удобных
порциях
6-10 1-2
Телятина в кубиках Маленькими кусочками 6-10 1-2
Баранина в кубиках Кусочками 4-8 2-3
Фарш Удобными порциями,
упакована без специй 1-3 2-3
Потроха (часть) Кусочками 1-3 1-2
Колбаса/салями
Должна быть упакована
даже при наличии
оболочки
Пока не произойдет
размораживание
Курица и индейка Упакована для заморозки
в удобных порциях 7-8 10-12
Гусь/утка Упакована для заморозки
в удобных порциях 4-8 10
Оленина, кролик, дикий
кабан
Порциями по 2.5 кг, без
костей 9-12 10-12
Пресноводная рыба
(форель, карп,
обыкновенная щука,
зубатка, рыба)
Ее следует промыть
и высушить после
тщательной внутренней
очистки и соскабливания
чешуи. Там, где это
необходимо, отрезать
хвост и голову.
2До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Нежирная рыба
(морской окунь, палтус,
камбала)
4-8 До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Жирная рыба
(скумбрия, макрель,
луфарь, анчоусы)
2-4 До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Ракообразные
Очищенный и
расфасованный по
упаковкам
4-6 До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Икра
В своей упаковке, внутри
алюминиевой или
пластиковой чашки
2-3 До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Улитки
В подсоленной воде,
внутри алюминиевой или
пластиковой чашки
3До тех пор, пор хорошо
не разморозится
Добавить комментарий