
16
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно распределяйте продукты. Более крупные кусочки кладите по краям блюда. Старай-
тесь не накладывать кусочки один на другой.
2. Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. Устанавливайте меньшее время, затем
при необходимости увеличивайте его.
3. Накрывайте продукты во время приготовления это поможет предотвратить пересушку продук-
тов и разбрызгивание внутри камер печи, так же это будет способствовать более равномерному
приготовлению.
4. Переворачивайте продукты во время приготовления, как курица или гамбургеры, чтобы ускорить
процесс приготовления. Большие кусочки (например жаркое) переворачивайте не менее одного
раза.
5. Перемещайте такие продукты, как тефтели или фрикадельки, на блюде как снизу-вверх, так и от
центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления в течение достаточного времени, это позволит
завершиться процессу приготовления и меделенно остыть пище.
7. Определить пищу, что она готова, по следующим признакам:
от продуктов в любой части блюда идет пар;
птица легко делится на части по суставам;
при прокалывании мяса не появляется кровь;
рыба становится непрозрачной, мясо легко отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
1. Микроволны во время размораживания проникают на глубину 4 см, чтобы обеспечить равномер-
ное размораживание, регулярно проверяйте большие куски продукта. Если вес размораживаемых
продуктов привышает 500 г, то необходимо переворачивать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как можно быстрее приготовить.
ВНИМАНИЕ! ПРОЦЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЯ ЗАНИМАЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОГО ЖЕ ПРОДУКТА.
ПРОЦЕСС РАЗМОРАЖИВАНИЯ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКОНЧЕННЫМ, ЕСЛИ ПРОДУКТ
ПОДДАЕТСЯ РЕЗКЕ НОЖОМ.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СНОВА ЗАМОРАЖИВАТЬ РАНЕЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
Добавить комментарий