
8
ОЧИСТКА И УХОД
ОЧИСТКА
Перед тем как приступать к работам по уходу и техническому обслуживанию, следует отключить
прибор от электрической сети. Подождите пока прибор остынет. Не используйте металлические
губки, абразивные, едкие моющие вещества и паровые очистители для чистки варочной поверх-
ности.
ЭЛЕКТРОПОДЖИГ И ДАТЧИК СИСТЕМЫ «ГАЗ-КОНРОЛЬ»
При необходимости, аккуратно очистите маленькой нейлоновой щеточкой и дайте полностью вы-
сохнуть.
СТЕКЛЯННЫЕ ИЛИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ ДЕТАЛИ
Рекомендуется мыть эмалированные детали теплым мыльным раствором или мягким моющим
средством. Не используйте абразивные или коррозийные средства. Не допускайте, чтобы такие ве-
щества как лимонный сок, помидоры, соленая вода, уксус, кофе и молоко в течение длительного
времени оставались на эмалированной поверхности.
ДЕТАЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
На деталях из нержавеющей стали могут появиться пятна, если они в течение длительного времени
будут контактировать с жесткой водой или с агрессивными моющими средствами. Рекомендуется
мыть их мыльным раствором и насухо вытирать мягкой тряпкой. Блеск сохранится, если регулярно
использовать соответствующие средства по уходу.
КОНФОРКИ И РЕШЕТКИ
Чтобы было легче мыть решетки и крышки рассекателей, их необходимо снимать. Крышки рассека-
телей можно мыть губкой, смоченной в мыльной воде или в растворе мягкого моющего средства.
После мойки их следует насухо вытереть и аккуратно установить на место. Проверьте, чтобы от-
верстия рассекателей не были засорены. Постоянно проверяйте чистоту зондов клапанов безопас-
ности (Газ-контроля) и свечей электроподжига. Это обеспечит их оптимальное функционирование.
Решетки можно мыть в посудомоечной машине.
ГАЗОВЫЕ ВЕНТИЛИ
Смазку вентилей, если возникнет такая необходимость, должен выполнять только квалифицирован-
ный специалист.
ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ С ПОВОРОТОМ РУЧЕК ПРИБОРА ОБРАТИТЕСЬ В АВ-
ТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.
УСТАНОВКА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ
Этот прибор не соединен с оборудованием для удаления продуктов сгорания. В помещении, где
устанавливается варочная поверхность, должна быть предусмотрена система удаления продуктов
сгорания. Это может быть либо вытяжка, либо вентилятор на окне или вентиляционном отверстии,
включающиеся при использовании прибора. В помещении, где устанавливается прибор, должен
быть предусмотрен естественный приток воздуха для нормального горения газа и для вентиляции.
Объем воздуха в помещении должен составлять не менее 20 м³.
Естественный приток воздуха должен происходить напрямую через вентиляционные отверстия в
стене, либо посредством воздуховода. Разрешается также применение непрямой вентиляции по-
средством вытяжки воздуха из помещений, прилегающих к кухне, при условии соблюдения дей-
ствующих норм.
Добавить комментарий